el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

В последнее время возрастает интерес к получению дополнительного профессионального образования, так как оно выступает в качестве достойной альтернативы второму высшему. Основной его плюс - практическая направленность обучения. На сегодняшний день Центр дополнительного образования Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова предоставляет всем желающим возможность изучить китайский язык и по окончании обучения получить государственный диплом с присвоением дополнительной квалификации. Вести обучающие курсы будет носитель языка - преподаватель из Китая Hu Qingsjng.

О том, насколько актуально сегодня владение восточными языками, нам рассказал заместитель ЦДО ЧГУ С.С.Сорокин.

-        Сергей Семенович, почему сейчас столь популярным становится изучение иностранных языков, в частности, китайского?

-           Владение иностранным языком в нынешних условиях - это весомое конкурентное преимущество.

В настоящее время можно с уверенностью сказать: китайский язык - это язык будущего, и тому есть несколько основных причин:

  • чрезвычайно высокие темпы роста экономики и быстрое развитие частного бизнеса в Китае, а также динамично развивающиеся российско-китайские торгово-экономические отношения;
  • распространенность китайского языка по числу носителей. Китайский - один из 6 официальных языков ООН. На нем говорит каждый пятый житель Земли.

В настоящее время владение китайским языком нужно специалистам всех отраслей экономики, сотрудничающих с Китаем, т.к. реальность такова, что любая компания, ведущая бизнес в этой стране, нуждается в качественной передаче информации от китайских производителей. В связи с этим в России наблюдается рост спроса на китаистов, и для российской молодежи владение китайским языком становится большим преимуществом в построении удачной карьеры. Обучаясь на курсах китайского языка, студентам нельзя исключать возможность знакомства со своим будущим работодателем.

Также нужно учитывать, что сейчас практически все ведущие языковые вузы принимают экзамен по китайскому языку наряду с другими вступительными испытаниями. Значит, это полезно для старшеклассников, желающих поступить на международный факультет или выбирающих китайский язык и китаеведение в качестве своей профессии. Наши курсы помогут будущим абитуриентам подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения и затем поехать в Китай на языковые стажировки.

В свою очередь, тренеры восточных единоборств, владея китайским языком, смогут расширить свои возможности в спорте.

-        Какую практическую пользу принесут курсы изучения иностранного языка конкретному человеку?

-           Во-первых, повысится ценность специалиста на рынке труда. Во-вторых, иностранный язык обеспечивает доступ к новым знаниям, новой информации. А значение и того, и другого в наш век будет только возрастать. В-третьих, сам процесс освоения иностранного языка закаляет характер человека, формирует навыки, важные и необходимые в других сферах, совершенно не связанных с лингвистикой. В конечном счете, вы получите не только знание языка, но и привычку целенаправленно и эффективно трудиться, добиваясь нужных результатов.

К прочим преимуществам посещения курсов китайского языка можно отнести то, что перед слушателями открывается реальный шанс изучить не только сам язык, но и культуру страны. Можно с уверенность сказать, что курсы расширяют кругозор, а также улучшают память. Согласитесь, что поводов учить китайский язык предостаточно. Главное, это позволит реализовать себя в новых направлениях, открывая в дальнейшем все новые и новые горизонты.

-        Сергей Семенович, хотелось бы подробнее узнать о формировании групп и программе курса.

-           Будут созданы две небольшие группы. Длительность обучения - 9 месяцев (с октября 201 1 г. по июнь 2012 г.). Стоимость обучения составит 39 тысяч рублей.

Отмечу, что большое внимание будет уделяться выработке у обучающихся навыков разговорной речи и преодолению ими языкового барьера. Высокая квалификация и большой опыт преподавателя, индивидуальный подход к учащемуся любого возраста гарантируют отличное владение китайским языком.

Также для организации курса планируется покупка лингафонного кабинета.

-        Говорят, китайский - самый трудный язык в мире...

-           Действительно, существует миф о невероятной сложности китайского языка: необходимо запоминать иероглифы и учиться тональному произношению. Однако практика показывает, что слухи эти сильно преувеличены. Китайский - очень логичный и красивый язык. Конечно, он далеко не самый простой, но вполне доступный для изучения. Вообще, в изучении любого иностранного языка есть свои нюансы - что-то дается легче, что-то труднее.

 

Вы заинтересовались?

Тогда ждем вас в Центре дополнительного образования ЧГУ по адресу: г.Чебоксары, Московский пр-т, д.15, каб. И-203, И-205.

Записаться на курсы китайского языка и получить дополнительную информацию можно по тел.: (8352) 58-1840 (доб. 28-51).

Анна ТИХОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia