el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Собственно соревнова­тельную часть эстафеты традиционно начал забег команд средств массовой информации. Причем он сразу же преподнес сен­сацию.

_dsc_0066

НОВЫЕ ПОБЕДИТЕЛИ

Среди примерно полутора десятка команд-соискательниц наград не оказалось предста­вителей ЧГУ - бесспорных фаворитов в данной номина­ции последних лет. Главную ударную силу местных изданий «Ульяновец» и «Альма-матер», как правило, составляла группа студенток факультета журналистики - мастеров спорта международного класса по легкой атлетике, которые, как на зло, ныне разъехались по разным спортивным делам, «Считайте, что мы дали возможность отли­читься другим в группе СМИ, но зато постараемся показать себя в иных забегах», сказал  корреспонденту «СЧ» декан журфака Анатолий Данилов.

Выпавшим шансом неза­медлительно воспользовались студенческие газеты ЧГПУ «Профотрыв» и «Педвузовец», чьи сухопарые да поджарые, словно гончие, бегуны заметно выделялись на фоне остальных, финишировав соответственно на первом и втором местах. Третьими-четвертыми здесь стали спортивные дуэты ВГТРК «Чувашия», составленные по принципу: работник техслужбы (мужчина) + журналист (женщина).

ГОЛОС ЭСТАФЕТЫ

Забегая вперед, сообщим, что госуниверситет все-таки не остался без «золота» нашей эстафеты. Спортклуб ЧГУ пер­венствовал в забеге ветеранских команд.

Кстати, в числе бежавших в данной соревновательной категории был замечен также известный певец Александр Самсонов, который уже не первый год трудится в адми­нистрации Красночетайского района заведующим одним из секторов. _dsc_0344«Ныне списан по возрасту в старики, а раньше-то выступал за район по другим номинациям», - бодро сообщил Александр. И в стиле Мусли­ма Магомаева пропел куплет из песни: - Мы должны всем рекордам наши звонкие дать имена...»

Остается также добавить, что церемонию награждения при­зеров в номинации ветеранов эффектно дополнила группа в белоснежных спортивных ко­стюмах от Сбербанка. Одним словом, выход представителей генерального спонсора легко­атлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия'» как на дорожку стадиона «Олимпий­ский», так и к пьедесталу почета явно запомнился.

ВВЕРХ ПО СПОРТИВНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

Но вот настал черед бежать спортивным семьям. Причем действительно спортивным, ведь среди бежавших здесь было немало весьма имени­тых атлетов республики. Тем не менее в группе семей с ребенком младшего возраста первенствовали Андреевы из Мариинско-Посадского района - педагог Виктор, сотрудница одного из предприятий Новочебоксарска Елена и 7-летняя ученица Шоршелской школы Анастасия.

- Мы пять лет после­довательно поднимались по «лестнице роста» эстафеты «Советской Чувашии», пока не добрались до вершины пье­дестала почета, - признались папа и мама Андреевы. - А на будущий год хотим выставиться сразу в двух номинациях. Ведь дома осталась 4-летняя дочь Наташа, которая принимается плакать, если ее не берут на соревнования.

Тем временем в номинации семей с ребенком старшего возраста (до 13 лет) победили Скворцовы. Это был их вось­мой по счету триумф в рамках «СЧ»-эстафеты. Но все равно юный член команды Диана от наплыва чувств и напряжения спортивной борьбы расплака­лась на плече у мамы, известной марафонки Сильвии Скворцо­вой. «Пусть чувствует, каково это родителям выигрывать на соревнованиях», - улыбнулась Сильвия, погладив дочь по голове.

Ну а приз самому юному участнику соревнований - сухой бассейн для игр - достался 4-летней Арине, дочери стайеров Игоря и Натальи Пучковых. И весьма скоро эта впечатленная эмоциями триумфаторша уже уплетала за обе щеки нечто вкуснень­кое в стадионовском кафе за столиком с мамой.

СЛАДКОЕ НАПОСЛЕДОК

А эстафета все неслась и неслась вдаль своим чередом. Вот, светясь от счастья, сошла со второй ступеньки пьедестала почета в номинации «Респу­бликанские органы власти» команда президентской адми­нистрации, что практически на равных билась с «монстрами жанра» из Минспорта.

Вот двинулся в бой наи­более массовый соревнова­тельный дивизион школьни­ков и учащихся. Призерам вынесли подарки от добрых партнеров эстафеты - компаний «АККОНД», «Маккофе», , «Фруктовый сад» «Заходи» и др. в фирменных пакетах. А девушки-помощницы взялись за тортики, предоставленные уважаемой «Х5 Retial Сгоuр» - компанией-владельцем сети универсамов и гипермаркетов «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка».

«На сладкое» зрителям до­стались суперзрелищные забеги в номинациях женских, муж­ских команд, выступления в смешанной и основной группах. Здесь призы разыграли ЧГПУ, ЧГСХА, политехнический ин­ститут МГОУ, кооперативный  институт. А в битве женских  коллективов не оказалось равных команде «АККОНДа».

Наиболее же почетный кубок : в основной группе участвующих, как и в прошлом году, до­была команда педуниверситета.

_dsc_0285

Александр ЕГОРОВ.

Газета „Советская Чувашия”. 2011. 20 сентября.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia