el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

На железнодорожном вокзале Оренбурга делегацию посланцев XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года встретили заместитель министра культуры, спорта и молодежной политики Оренбургской области Елена Останина, заместитель главы городской администрации Оренбурга по социальным вопросам Валентина Власенкова, проректор Оренбургского государственного университета Татьяна Носова, а также студенты трех ведущих вузов региона – ОГУ, Оренбургской государственной медицинской академии и Оренбургского государственного аграрного университета – около двухсот человек.

Приветствуя делегацию «Казань 2013″, замминистра Елена Останина отметила, что «Оренбуржье – молодой край, поэтому сегодня он с удовольствием встречает флаг Всемирной летней Универсиады 2013 года. Ведь Универсиада – это то лучшее, что молодежь может продемонстрировать миру; это воля к победе, приверженность к спорту и, в соответствии с девизом «О, спорт! Ты – мир!», стремление к миру на Земле».

В честь пребывания флага Универсиады в Оренбурге выступили лучшие творческие коллективы города, в том числе победители проекта «ЮНИ-элита» коллектив барабанщиков «Жемчужинка». После студенческого концерта на импровизированной сцене вокзала, участников встречи флага Универсиады поприветствовал заместитель генерального директора Исполнительной дирекции «Казань 2013″ Игорь Сивов, который продемонстрировал ореннбургской молодежи флаг FISU. «Флаг, который мы сегодня привезли в Оренбуржье, является, уникальной реликвией, посетившей множество стран и преодолевшей тысячи километров пути. 23 августа мы забрали флаг Универсиады у своих китайских коллег. Его 40 лет не было в России. А сегодня мы с радостью привезли флаг Универсиады к вам!» – обратился к оренбуржцам Игорь Сивов.

Руководитель Аппарата АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013″ Лариса Сулима отметила, в свою очередь, что «Татарстан и Оренбуржье разделяют сотни километров, но объединяет любовь к спорту и творчеству! Это чувство поможет нам вместе – рука об руку – провести лучшую в мировой истории Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года в Казани!».

По сложившейся традиции, молодежные лидеры Татарстана вручили своим коллегам из Оренбурга «пуд соли» и чак-чак. В свою очередь, оренбуржцы наградили гостей визитной карточкой региона – пуховым платком и караваем.

Напомним, что в рамках масштабного презентационного тура-Эстафеты флаг Международной федерации студенческого спорта уже посетил Ижевск, Пермь и Уфу. В каждом городе делегация «Казань 2013″ оставляет точную копию флага с нанесенным названием городов маршрута Эстафеты флага.

Пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia