07092011-1056«Благодаря мощному инновационному потенциалу регионы Сибири и Дальнего Востока должны сыграть значимую роль в реализации планов формировании национальной инновационной системы России», — сказал председатель Комитета Совета Федерации по образованию и науке Юрий Солонин в комментариях журналистам в преддверии VII Байкальского международного экономического форума. Данная проблематика будет обсуждаться в ходе работы «круглого стола» на тему «Инструменты реализации научно-технического и инновационного потенциала. Сибирь и Дальний Восток: законодательная поддержка».

По словам председателя Комитета СФ, инновационный потенциал регионов обеспечен как существующими инструментами (ОЭЗ технико-внедренческого типа в Томске, технопарки в Иркутске и Новосибирске, федеральные университеты, национальные исследовательские университеты), так и благоприятным перспективам создания новых объектов в этой сфере.

«Необходимо обеспечить дальнейшее развитие существующих и новых структур, создавать дополнительные экономические стимулы и устранять административные барьеры, — выразил уверенность Ю.Солонин. — Достижение этих целей возможно лишь при условии совершенствования законодательства в указанных сферах, а также финансовой поддержки наиболее активных территорий».

Дополнительная информация о VII Байкальском международном экономическом форуме >>>

Интернет-сайт Совета Федерации

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia