Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что систему поступления в вузы необходимо совершенствовать, чтобы избежать скандалов, подобных тем, что были в этом году.

"Надо совершенствовать систему. Коллеги все понимают", - сказал Путин в четверг, общаясь в школе номер 29 Подольска с учениками 11-го класса во время урока обществознания.

Вместе с тем, он в шутку заметил, что "над созданием законов думают сотни и тысячи людей, а как их обойти - думают миллионы". "Но это не аргумент, чтобы ничего не менять. Правила будут совершенствоваться", - сказал он.

Недавно завершившаяся вступительная кампания ознаменовалась рядом скандалов в крупных вузах страны. Так, за несколько дней до окончания первой волны зачисления в списках на поступление РНИМУ имени Пирогова (РГМУ) было выявлено порядка 500 "мертвых душ": верхние строчки в рейтинге занимали несуществующие абитуриенты, чьих данных не нашлось в федеральной базе свидетельств ЕГЭ. Критику экспертов и абитуриентов вызвали также правила приема на журфак МГУ и условия по предоставлению общежития для студентов Московского энергетического института: абитуриентам, претендующим на проживание, нужно было иметь более высокий балл.

Вместе с те министр образования и науки России Андрей Фурсенко во вторник на совещании с общероссийскими общественными организациями, входящими в состав молодежного клуба Общероссийского народного фронта, отметил, что вступительная кампания в вузы в 2011 году прошла "относительно хорошо".

http://mon.gov.ru/press/smi/8798/

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia