spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

1 сентября на торжественной церемонии презентации флага Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Ижевске состоялось присвоение статуса «Посол 2013» титулованной спортсменке Из Удмуртии Марине Азябиной.

Торжественные мероприятия Эстафеты флага Универсиады прошли на центральной площади Ижевска с участием первого вице-президента FISU, президента Российского студенческого спортивного союза Олега Матыцина, генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимира Леонова, министра физической культуры и спорта Удмуртии Игоря Краснова, министра по делам молодежи Удмуртии Владимира Соловьева.

Стоит отметить, что кандидатура Посла 2013 от Ижевска выбрана неслучайно. Марина Азябина, в студенческие годы ставшая триумфатором Всемирной летней Универсиады 1991 года, сейчас является одним из наиболее популярных спортивных журналистов удмуртского телевидения.

«Несмотря на то, что в 1991 году статус Универсиады был гораздо меньше нынешнего и победы студенческого спорта не ценились так высоко, как сегодня, я смогла прочувствовать уникальную атмосферу форума, который объединяет тысячи людей под девизом „О, спорт — ты мир!“. Я очень горжусь тем, что Универсиада 2013 года пройдет в моей родной стране, а статус „Посол Универсиады“ — это особая честь для меня. Я постараюсь достойно нести это звание и внести свой посильный вклад в пропаганду идей XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани», — призналась Марина Азябина в интервью порталу www.kazan2013.ru сразу после торжественной церемонии.

После вручения Послу 2013 верительной грамоты от руководителя Дирекции Универсиады Владимира Леонова на главной сцене Ижевска появился флаг Международной федерации студенческого спорта, а также его копия, на которой красовалось название первого города Эстафеты флага FISU — Ижевск. Из рук Олега Матыцина, Владимира Леонова и двух министров Удмуртского правительства — Владимира Соловьева и Игоря Краснова — копию флага Универсиады получил триумфатор XXVI Всемирных летних студенческих игр 2011 года в китайском Шеньжене, студент Удмуртского государственного университета Андрей Коньков.

Торжества, посвященные пребыванию в Ижевске флага FISU, продолжились совместным концертом лучших творческих коллективов Татарстана и Удмуртии, а также выступлением группы «Мураками».

Планируется, что флаг Универсиады, а также пуд соли, врученный делегацией «Казань 2013» молодежи Удмуртии, будут храниться в одном из музеев Ижевска.

Пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013»

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia