gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

21-24 июля на стадионе «Олимпийский» прошел чемпионат России по легкой атлетике. В течение четырех дней не только чебоксарцы, но и вся Россия и зарубежные страны через прямые трансляции по телевидению и интернету стали живыми свидетелями поистине исторических событий не только потому, что во многих видах были показаны выдающиеся результаты, но и потому, что в столицу Чувашии приехали более десяти олимпийских чемпионов, много рекордсменов мира, Европы и России. Заслуженные мастера спорта Юрий Борзаковский, Андрей Сильнов, Ярослав Рыбаков, Иван Ухов, Юлия Гущина, Татьяна Томашова, Гульнара Галкина-Самитова, Евгения Полякова, Людмила Колчанова, Мария Абакумова, Анна Чичерова, Светлана Феофанова, Олеся Красномовец, Наталья Антюх… и многие другие составляют мировую элиту легкой атлетики. Когда судья-информатор объявляет о том, что Анастасия Капачинская в беге на 400 метров или Анна Чичерова в прыжках в высоту показали лучшие результаты сезона в мире, невольно себя представляешь в качестве болельщика в далеком южнокорейском городе Тэгу, где 27 августа открывается чемпионат мира по легкой атлетике. Вот они рядом — покорители мировых вершин спортивной истории!

А сколько радостей было у зрителей, когда наша землячка Ирина Максимова (метание копья) завоевала серебряную медаль чемпионата России, проиграв лишь олимпийской чемпионке Марии Абакумовой, или когда — тоже землячка — Людмила Кузьмина (3000 метров с препятствиями) на финишной прямой выиграла у самой олимпийской чемпионки Гульнары Галкиной-Самитовой и «взяла» серебро, уступив всего мгновения Юлии Зариповой. Толи еще будет в Тэгу!

Поддерживали спортсменов тысячи зрителей. На стадионе все были равны, едины в порывах и стремлении помочь спортсменам. Президент республики М.В. Игнатьев, как истинный приверженец спортивного образа жизни, после работы регулярно посещал стадион «Олимпийский». Успел на последний, воскресный день соревнований и министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации В.Л. Мутко, который, как и многие другие, дал высокую оценку организации и проведению чемпионата.

Есть расхожая фраза «ушел в историю». Чемпионат России по легкой атлетике в Чебоксарах отнюдь не ушел, он остался в истории, в биографии каждого из нас, кто в дни соревнований находился на стадионе, у экранов телевизоров, на интернет-сайтах, передававших онлайн-репортажи о жарких спортивных баталиях на стадионе «Олимпийский»…

Мгновения чемпионата России по легкой атлетике отражены в фотографиях студентки первого курса факультета журналистики Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Олеси ИГНАТЬЕВОЙ (на фото вместе с олимпийским чемпионом Андреем СИЛЬНОВЫМ). Олеся не только увлекается спортивной журналистикой, но и сама отличная спортсменка, неоднократная чемпионка по армреслингу. В июле она успешно прошла летнюю производственную практику в пресс-службе министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики.

 
ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia