Купальный сезон в самом разгаре, количество отдыхающих с каждым днем растет. Однако уже есть случаи гибели людей на водоемах. Анализ показывает, что основной причиной чрезвычайных ситуаций является купание в нетрезвом состоянии и в необорудованных местах.

В связи с этим в Московском районе г.Чебоксары ведется усиленная профилактическая работа с населением. На днях представители администрации района в очередной раз проверили места несанкционированного купания, встретились с сотрудниками, побеседовали с отдыхающими.

«Купаться запрещено» – такие предупреждающие таблички установлены вдоль всего пути следования к месту стихийного «пляжа» в районе ул. Лебедева и к прудам деревни Чандрово. Но любителей водного отдыха не останавливает ни илистое дно прудов, ни заросшие ивняком берега. Из разговора с купальщиками было понятно, что никто из них даже не задумывается об опасности для собственной жизни.

Администрация Московского района г. Чебоксары предупреждает, что лица, купающиеся в запрещенных местах, в соответствии с действующим законодательством (ст. 20.1. Нарушение правил пользования водными объектами Закона Чувашской Республики от 23 июля 2003 г. № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике») будут привлекаться к административной ответственности. Нарушение установленных правил охраны жизни людей на воде влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей, на должностных лиц – от одной до двух тысяч пятисот рублей, на юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей.

Московский район г.Чебоксары.

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia