Сегодня, 12 июля, на всей территории страны приспущены государственные флаги. На телевидении и радио отменены развлекательные программы и реклама.

Случившееся стало самой большой за всю новейшую историю катастрофой на воде. В мечетях и православных храмах пройдут заупокойные службы.

Известно, что большинство пассажиров затонувшего теплохода – жители Республики Татарстан. Были на судне и туристы из Ульяновска, Волжска, Минска, Перми и других городов.

К этому времени родственники уже опознали 20 человек. Всего в списке жертв катастрофы официально значатся 58 имён. Поисково-спасательные работы на месте трагедии не прекращаются. Судно лежит на глубине 20 метров. Водолазы уже обследовали среднюю, шлюпочную и почти всю главную палубы. Вход в трюм пока затруднен. Специалисты нашли и ту самую детскую комнату, в которой по свидетельству выживших за несколько минут до катастрофы аниматоры собрали маленьких пассажиров для мероприятия. В помещении обнаружили от 30 до 40 тел. Водолазам, которые работали в этой части судна, потребовалась психологическая помощь. Всего же к специалистам за поддержкой обратились сотни людей – это выжившие в катастрофе и родственники погибших. Кроме врачей там находятся мусульманские и православные священники.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики.

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia