pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе", принятый Госдумой 17 июня 2011 года и одобренный Советом Федерации 22 июня 2011 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает отсрочки от призыва до 1 октября для 18-летних выпускников, набравших проходной балл по ЕГЭ.

Как пояснил журналистам председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин /"Единая Россия"/, "чтобы получить отсрочку после окончания школы, необходимо успешно пройти итоговую аттестацию, то есть набрать проходной бал по ЕГЭ". "Если у школьника неудовлетворительные результаты, он получает не аттестат, а лишь справку об обучении, - указал он. - Со справкой он в институт не поступит, а отсрочка именно для этого и дается". "Такой молодой человек подлежит призыву", - предупредил парламентарий. "Что касается пересдачи ЕГЭ, то по закону он его сможет пересдать только через год", - напомнил Заварзин.

По данным авторов документа, количество 18-летних граждан, подлежащих призыву в армию после окончания школы, "становится все более значительным". Так, в апреле-июле 2009 года на укомплектование войск было направлено почти 54 тыс граждан, достигших 18-и лет и призванных на военную службу в этом же году, что составило 17,6 проц от общего числа рекрутированных.

"Кроме того, в условиях реформирования армии и флота потребности ВС РФ в военнослужащих по призыву, обладающих профессиональными навыками и знаниями, а также овладевшими гражданской специальностью, при продолжительности военной службы по призыву в 1 год возрастают и в долгосрочной перспективе также будут увеличиваться", - подчеркивается в пояснительной записке.

31 мая президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, достигшим призывного возраста, "в целях обеспечения им возможности однократного поступления" в вузы в год завершения среднего /полного/ общего образования и "представить предложения в установленном порядке".

Итар-Тасс. 2011. 28 июня.

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia