gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Сегодня Президент Чувашии Михаил Игнатьев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испании в России Хуаном Антонио Марком Пужолем.

Хуан Антонио Марк Пужоль отметил, что проект, реализуемый на территории Чувашии, очень важен для Испании. «Мы вложили много сил в строительство этого завода, и сегодня я вижу, что наши старания увенчались успехом. Поэтому мне вдвойне приятно находиться здесь. Мы готовы реализовать еще не один совместный проект в Чувашии», - отметил господин Посол.

Глава республики в  свою очередь поблагодарил гостя за визит и отметил, что открытие завода по производству акриловых ванн – это только первый этап реализации крупного инвестиционного проекта компании ROCA GROUP: «Для нас проект имеет важное значение. Это дополнительные рабочие места, новая инновационная продукция. Кроме того, создаются конкурентные условия для других производителей. Когда у меня спрашивают, как развивается инвестиционная деятельность в Чувашии, я  всегда ставлю в пример сотрудничество Чувашии с ROCA GROUP».

В ходе беседы Хуан Антонио Марк Пужоль предложил президенту Чувашии принять участие в «Выставке городов». Одно из самых важных экономических мероприятий перекрестного года России и Испании состоится 19 октября в Барселоне.

Господин Посол не первый раз в Чувашской Республике. В 2009 году Хуан Антонио Марк Пужоль в ходе визита в наш регион посетил ООО «Керамика» в городе Новочебоксарск. Кроме того, он встретился со студентами и преподавателями ЧГУ им. И.Н. Ульянова, на которой обсуждались перспективы российско-испанских отношений. Эта же тема затрагивалась на встрече господина Посла с представителями республиканских министерств и ведущих чувашских предприятий в Торгово-промышленной палате Чувашии.

Отметим, что Королевство Испания является одним из торгово-экономических партнеров республики. В январе-апреле 2011года внешнеторговый оборот между территориями составил 1494,7 тыс. долларов. Это в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. За 4 месяца этого года предприятия Чувашии экспортировали в Испанию товаров на 120,7 тыс. долларов. Импорт увеличился в 2,2 раза и составил 1374 тыс. долларов. В Испанию выводятся химические продукты, импортируются пластмассы и изделия из них, оборудование и механические устройства, электрические машины и оборудование, керамические изделия.

Новый этап в развитии инвестиционного сотрудничества между Чувашией и Испанией начался в 2009 году. Зарубежная компания ROCA Group начала реализацию проекта по производству санитарных изделий, включающего в себя несколько этапов. Первый завершается сегодня открытием завода по производству акриловых гидромассажных ванн в Новочебоксарске.

Пресс-служба

Администрации Президента

Чувашской Республики.

 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia