el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Глава Рособрнадзора сообщила, что ЕГЭ пройдет в 83 субъектах Российской Федерации, в 50 иностранных государствах (для школ при посольствах, войсковых частях Российской Федерации и других).

Количество участников – около 827 тыс. человек. Из них выпускников школ – 727,5 тыс. человек (сокращение на 9,4% по сравнению с 2010 годом).

Особенности проведения ЕГЭ в 2011 году связаны с тремя основными аспектами.
Первый касается запрета на использование мобильных телефонов и других электронно-вычислительных устройств, которые можно использовать в качестве носителя информации. Требование распространяется на участников экзамена и на лиц, присутствующих в ППЭ (организаторов, общественных наблюдателей и т.д.). При нарушении ими требования уполномоченный представитель ГЭК удаляет их из ППЭ и составляет соответствующий акт.

Во-вторых, получил законодательное подтверждение институт общественных наблюдателей, обеспечивающих наблюдение и контроль за проведением экзамена. Аккредитация общественных наблюдателей осуществляется региональными и муниципальными органами управления образованием.

В-третьих, контрольные измерительные материалы (КИМ) теперь имеют статус информации ограниченного доступа. Тем самым все лица, которые имеют доступ к КИМ, в том числе участники ЕГЭ, обязаны будут обязаны соблюдать режим информационной безопасности. Передача КИМ 3-м лицам, публикация их в Интернет будет возможна только в случаях, предусмотренных законодательством. 
В случае нарушения указанных требований к таким лицам будут применяться меры административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях

Изменения в заданиях ЕГЭ в этом году не носят принципиального характера. Контрольные измерительные материалы ЕГЭ ежегодно совершенствуются с учетом предложений экспертов: уточняются формулировки заданий, подходы к отбору экзаменационного материала, корректируются экзаменационные модели. Уменьшается количество заданий с выбором ответа; вводятся практико-ориентированные задания; увеличивается доля заданий, выполнение которых требует опоры на логическое мышление, умение делать выводы. 
Рособрнадзор планирует апробировать технологию проверки части «С» экзаменационных работ участников ЕГЭ с привлечением  экспертов из других регионов.

В 2011 году наиболее предпочтительными предметами по выбору остаются:

  • обществознание (460 тыс. человек – 55,4% от общего количества участников ЕГЭ),
  • физика (225,5 тыс. чел. – 27,2%),
  • история (ок. 193 тыс. чел. – 23,2%),
  • биология (180 тыс. чел. – 21,6%),
  • химия (св. 100 тыс. чел. – 12,2%).


Менее популярные:

  • литература (ок. 60 тыс. чел. – 7,2%),
  • география (св. 35 тыс. чел. – 4,4%),
  • немецкий язык (4,3 тыс. чел. – 0,5%),
  • французский язык (2 тыс. чел. – 0,2%),
  • испанский язык (325 чел. – 0,03%).

 http://www.obrnadzor.gov.ru


 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia