el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

В Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова пристальное внимание уделяется социальной защите трудового коллектива и студенчества. В 2010 году преподаватели и сотрудники университета неоднократно получали дополнительные стимулирующие выплаты, студенты – дополнительные стипендии. Солидную социальную защиту в университете получают сироты и дети-инвалиды.

Помимо того, что работники университета ежемесячно получают постоянные стимулирующие выплаты, установленные на календарный год, и переменные стимулирующие выплаты по представлениям руководителей структурных подразделений, по инициативе ректора ЧувГУ профессора В.Г. Агакова Ученый совет университета принял решение установить единовременную стимулирующую доплату за сложность и напряжённость работы по итогам первого квартала работникам из числа профессорско-преподавательского состава, принятым на работу до 1 января 2011 года и состоящим в штате университета на основной работе с 1 января по 31 марта 2011 года, в следующих размерах: ассистентам  – 2 000 рублей, старшим преподавателям – 2500 рублей, доцентам – 3000 рублей, профессорам  – 3500 рублей.

Этим же решением, вышеуказанным  категориям преподавателей, работающим на условиях неполного рабочего времени (0,75; 0,5; 0,25 ставки) установлены стимулирующие выплаты исходя из размера ставки. Это стало возможным благодаря планомерной работе по оптимизации затрат на обеспечение деятельности университета, рациональному и эффективному использованию финансовых средств.

Решение Ученого совета о дополнительном стимулировании профессорско-преподавательского состава по итогам первого квартала 2011 года связано с признанием большого вклада педагогов в учебно-воспитательный процесс и формирование имиджа высшего учебного заведения.

В  мае 2011 года с учетом активного участия в научной, спортивной, культурно-массовой  и общественной работе Ученый совет вуза по ходатайству профсоюзного комитета принял решение назначить  студентам единовременную дополнительную стипендию. Материальную поддержку получили 1671 студентов-активистов, из числа которых  818 студентов - победители и призеры студенческих научных конференций, 254 – отличившиеся в спорте, 497 – участники фестиваля «Студенческая весна» и 102 студента – активисты университета. В общей сложности на дополнительную стипендию активистов университет выделил более 4 миллионов рублей.

 Также нужно отметить, что к 66-летию Победы в Великой Отечественной войне на основании решения Ученого совета и по инициативе ректора Чувашского госуниверситета  профессора В.Г. Агакова ветеранам кроме ежемесячной материальной поддержки в размере по 2200 рублей, действующей на протяжении ряда лет, выделили дополнительно единовременное пособие в размере 1500 рублей каждому.

С 25 апреля по 8 мая 2011 года участники Великой Отечественной войны, работающие и не работающие, а так же работающие в университете труженики тыла  получили бесплатное профилактическое лечение в Центре здоровья: прошли курс массажа, физиолечения, сделали УЗИ сердца и внутренних органов, сдали анализы, получили квалифицированную терапевтическую и стоматологическую помощь. Ветераны также бесплатно отдохнули в санатории-профилактории университета.

 Дежурные поздравления и праздничные похвалы не заменят настоящей человеческой заботы о коллективе работников и студентов университета. В немалой степени качество жизни человека определяется состоянием его здоровья, поэтому неслучайно так внимательно относятся к преподавателям, сотрудникам и студентам  в нашем университете.

 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia