gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

dsc07142

В рамках Чебоксарского международного кинофестиваля 27 апреля 2011 года в Киноцентре «Каскад» состоялась презентация фильма «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» Анны Чернаковой. Режиссер известна кинозрителям по кинолентам «Вишневый сад» (1993 год), «Шахтеры» (1999 год), «Сезон туманов» (2008 год), которая вошла в конкурсную  программу Чебоксарского международного кинофестиваля – 2010.

На этот раз фильм представлять в столицу Чувашии приехали сама режиссер Анна Чернакова и актриса Дарья Волга.

Сюжет фильма таков: главный герой Даниил Сорин был приглашен в Москву для того, чтобы воссоздать постановку своего прежде очень успешного спектакля «Вишневый сад». Все проходит хорошо: московские подмостки гостеприимно встречают именитого мэтра, красавицы по-прежнему любят. Но вдруг среди этой идиллии происходит необъяснимое событие: Сорин обнаруживает надгробный памятник, на котором написано его собственное имя. Чем объяснить загадочную надпись на надгробии, где дата его собственной смерти совпадает с датой, планируемой на ближайшее будущее премьеры спектакля? Режиссер Даниил верит только в материальные вещи, но понемногу ему становится понятно, что грядущую известность театру и спектаклю, который он поставит, должна принести его собственная смерть, которая произойдёт во время премьеры.

В ролях заняты знаменитые и талантливые актеры: Юрий Стоянов, Алена Бабенко, Александр Феклистов, Евдокия Германова и другие.

Фильм, приуроченный к 150-летнему юбилею Антона Павловича Чехова, заставляет зрителя задуматься, поднимает философские вопросы - насколько важно искусство, стоит ли оно человеческой жизни, в чем заключаются истинные ценности.

Картина создана с любовью к искусству, людям, потому она и западает в душу. На пресс-конференции к Анне Чернаковой и актрисе Дарье Волге было много вопросов и от журналистов: начиная от возникновения идеи фильма, распределения ролей до глубоких тем, касающихся внутренней необходимости создания картины.

Справка

Анна Чернакова окончила ВГИК (мастерская Марлена Хуциева) в 1993 году. Ее первый полнометражный фильм «Вишневый сад» был удостоен Гран-при на кинофестивале в Минске (1994), стал участником многих международных фестивалей, включая «Кинотавр» и Токийский интернациональный кинофестиваль (Япония).  Жила в Канаде и Англии, где снимала документальные и телевизионные фильмы. Ее анимационный фильм «Море и звезды» (Канада, 2002) участвовал в более тридцати международных фестивалях и получил несколько наград. В 2008 году сняла фильм «Сезон туманов» (Россия-Англия), удостоившийся Приза за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок», Специального приза жюри и Приза за лучшую женскую роль на кинофестивале «Верное Сердце», Гран-при за лучший художественный фильм и Приза за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале «Русское зарубежье».

«Сезон туманов»  - участник II Чебоксарского международного кинофестиваля.

Фильмография:

1990 – «Маленькое осеннее путешествие»

1993 – «Вишневый сад»

2006 – «Телеметрия»

2008 – «Сезон туманов»

2010 - «Смерть в пенсне, или наш Чехов»

Сюзанна СКВОРЦОВА,

студентка 3 курса факультета журналистики ЧувГУ.

www.cap.ru

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia