el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

27 апреля 2011 года в торгово-развлекательном комплексе «Каскад» Сергей Ольденбург-Свинцов и Светлана Колина представили чувашской публике фильм «Голубка» 2009 года, приуроченный Чебоксарскому международному кинофестивалю 2011.

Встреча режиссера и автора идеи фильма со зрителями была ознаменована вступительной речью создателей «Голубки». Сергей Ольденбург-Свинцов поведал собравшимся увлекательную историю создания картины и рассказал, кому посвящен фильм – известному и неподражаемому художнику Геннадию Архирееву. А супруга художника, Светлана Колина, призналась, что Геннадий Николаевич сумел перевернуть ее сознание на 180 градусов, раскрыть ее сущность и сделать лучше. Так, методом сбора воспоминаний и моментов жизни был создан фильм-откровение.

«Голубка» является своеобразным открытием в современном кинематографе. Трогательная история художника и его женщины захватывает сознание и душу. Мы верим в эту историю и волнуемся, так как в идею фильма легли реальные события, показана настоящая любовь Геннадия Архиреева и Светланы Колиной. Это кино о зрелой любви зрелых людей: диковатого художника и работящей советской женщины, читающей роман «Сцены парижской жизни» Бальзака.

«Голубка» получилась неожиданно задушевной и лиричной киноисторией, которая может помочь женщинам лучше понимать мужчин, а мужчинам — женщин. Экранизация была оценена на высоком уровне, о чем свидетельствуют различные награды:

- 2008 г. - Специальный приз «Серебряная ладья» на ХVI КФ «Окно в Европу» в Выборге (Сергей Ольденбург-Свинцов).

- 2008 г. - Приз Гильдии кинорежиссеров России «за многообещающий дебют в режиссуре» на XIV МФ фильмов о правах человека «Сталкер» (Сергей Ольденбург-Свинцов).

- 2009 г. - Приз им. А. Абдулова за лучшую мужскую роль на VII МКФ дебютных фильмов «Дух Огня» в Ханты-Мансийске (Александр Коршунов).

- 2009 г. - Приз за лучшую женскую роль на ХI КФ им. В.М. Шукшина в Сростках (Инга Оболдина).

Нежность героев фильма заставила трепетать зрителей, шутки – смеяться. Не будет преувеличением, если сказать, что зал на время жил игрой актеров, так как смотреть на это представление и оставаться равнодушным было невозможно.

Сюзанна СКВОРЦОВА,

студентка 3 курса факультета журналистики ЧувГУ.

www.cap.ru

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia