el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

20101013-zona-2

В торгово-развлекательном комплексе «Каскад» режиссер Евгения Тирдатова и продюсер Константин Серебряков представили конкурсный фильм «Зона турбулентности».

«Мне приятно быть в этом замечательном городе уже второй раз. Когда получила приглашение приехать на Чебоксарский международный кинофестиваль со своей картиной, я была очень рада, - призналась Евгения Тирдатова и поблагодарила за гостеприимство жителей Чувашии. – Для меня каждый зритель, который пришел посмотреть мой фильм очень дорог. Большое вам спасибо. Также хочется поблагодарить продюсера Константина Серебрякова, который в меня поверил, оператора Дмитрия Ермакова, и, конечно же, замечательных актеров Ингу Оболдину и Сергея Епишева. Надеюсь, что мы еще вместе поработаем», - сказала Евгения Ильинична.

Фильм «Зона турбулентности» о нашей сегодняшней жизни, такой простой и одновременно сложной. Режиссер хотел рассказать зрителю о том, как он сам чувствует себя в этой жизни. Передать непокидающее каждодневное ощущение нахождения в зоне турбулентности. Но каждый из нас всегда ищет то, к чему можно прислониться. Это семья, отношения, любовь… Просто надо помнить об этом.

Картина Евгении Тирдатовой соединяет в себе три новеллы: «Ирина», «Митя» и «Сережа». Три дня из жизни современной деловой женщины, ее взрослого сына и внука, о существовании которого отец и бабушка узнают лишь спустя пять лет после его рождения. Один из главных героев Митя – молодой москвич, который живет своей жизнью. Его не интересует проблема «жить как все». В его жизни есть некое устойчивое равновесие, и он находится в стороне от «зоны турбулентности». Живет он с мамой, которая пытается идти в ногу со временем, но Митю это не интересует. Есть подружки, которые должны или принимать его таким, какой он есть, или отойти в сторону. Свое время он посвящает любимому и немодному занятию – собирает и отделывает камни. Казалось бы, он является деструктивным элементом в этом общем движении. На самом деле, совсем наоборот. Без таких, как он - спокойно живущих и занимающихся своим делом - жизненный вихрь разрушил бы всех. Весть о том, что Митя должен стать отцом, выводит его из состояния равновесия. Он готов свыкнуться с фактом, но ему нужно время. Однако и мать будущего ребенка Ольга, и его мама Ирина ждут от него немедленных решений. Каждый из них по-своему переживает этот драматический момент. Ольга, понимая, что Митя не готов к серьезному шагу отцовства, решается соврать, что ее беременность была всего лишь шуткой. Проходит пять лет. Ирина стремится сделать карьеру, из простого ветеринара она становится директором клиники. Ольга воспитывает Сережу одна и занимается переводом, чтобы ее сын рос, "как все". Лишь Митя не изменился, остался самим собой. Судьба их сталкивает в неожиданный момент. Неся сломавшую лапу кошку в ветеринарную клинику, Ольга даже не задумывается, что встретит отца и бабушку Сережи.

Можно с уверенностью сказать, что конец фильма затронул сердца многих зрителей. Потому что именно конец несет в себе огромный смысл. Семья едет в машине, они объединились в одно целое. И им теперь не страшна никакая зона турбулентности.

Фильм имеет награды:

- Третий приз за лучший фильм – кинофестиваль российского кино «Человек, познающий мир», город Калуга, 2010 год.

- Специальный приз за создание кинодинастии - кинофестиваль российского кино «Я и Семья», город Москва, 2010 год.

- VI международный Сретенский православный фестиваль «Встреча», 2011 год. Диплом за сохранение традиций и вклад в развитие православного искусства.

Светлана АЛЕКСЕЕВА,  

студентка 4 курса факультета журналистики ЧувГУ.

www.cap.ru

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia