Инноград Сколково - не инновационный рай, а правильный пример для дальнейшего продвижения разработок по всей России, заявил президент России Дмитрий Медведев.

 

"Речь не идет о создании просто некоего инновационного рая на отдельно взятой территории, в чем периодически нас пытаются упрекать, говорить, мол, хорошо в Сколково вы все это сделаете, а в стране все останется как есть. Нет, конечно", - сказал Медведев, открывая заседание комиссии по модернизации экономики, речь на котором идет о развитии иннограда.

По его словам, необходимо создать правильный пример. "И конечно, речь идет о привлечении в Россию серьезных, стратегических инвестиций для крупных исследовательских центров, промышленных производств, в основе которых будут использоваться наработки, созданные в Сколково и при участии Сколково. А это уже работа для всей нашей большой страны", - отметил президент.

При этом, президент требует "более динамично" открывать возможности инновационного центра Сколково для российских участников. "Особо подчеркну, что на все их проекты, которые прошли необходимую экспертную оценку, должно немедленно открываться соответствующее финансирование, и все привилегии, которыми мы наделили управляющую компанию и собственно резидентов инновационного города, должны заработать в полную силу", - сказал он.

Президент отметил, что институты развития, корпорации с госучастием, исследовательские и образовательные учреждения также должны в полной мере использовать новые возможности, которые открывает Сколково.

Центр Сколково задуман как испытательный полигон новой российской экономической политики и инкубатор модернизационных технологий.

На специально отведенной территории под Москвой планируется создать особые условия для исследований и разработок в энергетической, компьютерной, биомедицинской, космической и иных инновационных сферах. Участникам проекта предоставляется ряд преференций, в частности таможенные привилегии, льготы по взносам в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования.

Строительство первой очереди объектов инноцентра будет завершено в начале 2014 года, сообщил источник в фонде Сколково.

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia