Как сообщает штаб дрейфующего лагеря «Барнео», команда юных лыжников под руководством известных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина задержана в географической точке Северного полюса непогодой.

«Аэропорт Барнео закрыт по метеоусловиям. Из-за тумана не смог прилететь из Москвы самолет ФСБ, который должен забрать дошедших до полюса «шпарят». Сейчас самолет находится в Мурманске и ожидает улучшения погоды на Барнео. «Шпарята» стоят лагерем в точке Северного полюса, вертолет за ними пока также не может вылететь из-за тумана», - говорится в сообщении штаба.

Экспедиция с участием молодых лыжников проводится под руководством клуба «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро четвертый год подряд. Молодые люди отбираются из числа участников массовых лыжных соревнований, главное из которых – «Лыжня России». Дальнейший отбор проводится по результатам зимнего похода по Карелии.

Газета «Советский спорт». 2011. 24 апреля.

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia