Команда из семи смельчаков под руководством легендарных полярников Матвея Шпаро и Бориса Смолина намерена пройти 110 километров по льдам Северного Ледовитого океана от российской дрейфующей станции «Барнео» до Северного полюса в рамках молодёжной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу». Экспедиция в этом году пройдёт уже в четвёртый раз, сообщает «Голос России».

Стоит отметить, что возраст членов экспедиции – от 15 до 18 лет. Несмотря на это, ребята осознанно сделали свой выбор и ответственно отнеслись к подготовке. Отбор в команду был очень тщательным. В адрес организаторов поступило более 50 заявок из 24 российских регионов. Но в итоге остались лишь «семеро смелых»: пять юношей и две девушки. Все отличные спортсмены, физически крепкие молодые люди, призёры Всероссийских стартов «Лыжня России – 2011». Кроме того, все юные путешественники прошли тренировочные сборы в карельском спортивном лагере «Большое приключение».

Ожидается, что сложный и опасный маршрут ребята преодолеют за неделю. И, если позволит погода, даже сыграют на «макушке» Земли в футбол и регби.

А также, если всё пойдёт, как задумали путешественники, через семь дней в воображаемой точке пересечения меридианов высадится целый «десант» российских флагов: государственный – Российской Федерации – и стяги регионов, из которых приехали юные полярники: Москвы, Омска, Вологодской и Орловской областей, Чувашской Республики и Пермского края.

Юлия Гапова,
редактор информационный службы фонда «Русский мир»
 

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia