mzozh
gto
zozh 2015 5
21
st

o_form_zd_obr_zh
narkotiki_copy
s_g_t_s
pomosy-roditelyam
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

z_o_zh

230614

050411_5

В декабре 2010 года был объявлен  всероссийский конкурс. Молодым людям  в возрасте от 16 до 18 лет предлагалось ответить на вопросы анкеты и прислать их в адрес жюри. Обязательным условием было участие во всероссийских стартах "Лыжня России" или других массовых лыжных соревнованиях, а также наличие опыта туристских походов.

В адрес Клуба "Приключение" поступили заявки  от юных путешественников из восемнадцати регионов России, включая Хабаровский край и далекую Чукотку. Тренировочный сбор, по результатам которого и была сформирована команда,  прошел в молодежном лагере "Большое Приключение" (Карелия) с 27 февраля по 10 марта.

Из сорока претендентов, вызванных на тренировочные сборы в карельский лагерь "Большое Приключение", было выбрано семь человек, которые составили команду IV молодежной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!". Одним из членов этой команды  стал  студент второго  курса машиностроительного факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова Сергей Кузнецов. Он прошёл отбор в Карелии  для участия IV молодежной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!", где ребята учились разжигать костры, самостоятельно выбирать оптимальный маршрут для своего путешествия, готовить пищу, ставить палатки, оказывать первую медицинскую помощь и многое другое. Сергей на шаг стал ближе к своей мечте покорить Заполярье.

«Моя собственная большая мечта, - как признается  Сергей,-   посмотреть мир, побывать в разных странах, на разных континентах. Я знаю, что для этого нужно много работать, развивать себя. И я определил свою линию жизни. И она навсегда связана с туризмом, спортом, путешествиями. А еще я хочу добиться успехов в моем любимом виде спорта – спортивном туризме. Хочу стать мастером спорта».

И надо сказать Сергей успешно идет к своей мечте. С пятого  класса начал увлекаться спортивным ориентированием, получил звание  кандидата мастера спорта, с 10 класса серьезно стал заниматься спортивным туризмом в новочебоксарском турклубе «Кредо». За три года достиг  звания кандидата мастера спорта, теперь уже в другом виде спорта – спортивном туризме.

В День космонавтики - 12 апреля команда из семи молодых людей под руководством известных полярных путешественников Матвея Шпаро и Бориса Смолина вылетит из Москвы. Самолетом они долетят до  российской дрейфующей станции “Барнео” (89 градусов северной широты). Отсюда команде уже на лыжах предстоит преодолеть 100 километров, прежде чем она достигнет Северного полюса.

У каждого участника по сорок килограммов обязательного груза — нарты с палатками, едой, фонарями, батарейками, спутниковыми телефонами, примусами для приготовления пищи и обогрева, бензином. Координаты и направление пути будут определять с помощью GPS. Переход займет 7-8 дней. Так что на Пасху ждем Сергея в Чебоксарах.

Счастливого пути, экспедиция на Северный полюс!

Unable to read/write the source directory (/www/main/images/stories/novosty/2011/4/050411/), please verify the directory permissions (Go to: Fix permissions tutorial)

Фото из архива.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia