el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Россия и Австрия договорились о "практических шагах по сотрудничеству в области подготовки инженерных кадров", в том числе путем налаживания взаимного обмена студентами, преподавателями и специалистами-практиками. Об этом сообщил здесь корр.ИТАР-ТАСС министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко по итогам переговоров, состоявшихся у него с австрийскими коллегами в рамках визита в связи с заседанием Смешанной российско- австрийской межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству.

"Соответствующее поручение относительно подготовки инженерных кадров, — напомнил министр, — было дано президентом РФ буквально накануне. Кроме того, мы договорились о сотрудничестве в области малого инновационного бизнеса, в том числе создания "спин-офф компаний" вокруг технических университетов".

Коснувшись темы Сколково, Андрей Фурсенко отметил, что главным приоритетом сотрудничества с австрийской стороной в этом направлении могут стать проекты по повышению энергосбережения и энергоэффективности. "Такие проекты, не связанные, правда, с ядерной энергетикой, традиционно интересуют наших австрийских коллег", — добавил он.

ИТАР-ТАСС. 1.04.2011 г.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia