mzozh
gto
zozh 2015 5
21
st

o_form_zd_obr_zh
narkotiki_copy
s_g_t_s
pomosy-roditelyam

z_o_zh

230614

Уважаемые коллеги! 

Сегодня нам предстоит рассмотреть актуальные вопросы реализации мероприятий республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Чувашской Республике на 2010 — 2020 годы».

Прошу детально остановиться на проблемах организации работы по выявлению и пресечению фактов ввоза, производства и распространения курительных смесей, запрещенных к обороту в Российской Федерации, их аналогов и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

В этом деле нет мелочей, многое зависит от кропотливой работы на местах. Мне хотелось бы подчеркнуть насколько важно сегодня своевременно предпринимать комплексные меры по противодействию данному социально опасному явлению.

Наркомания – страшное социальное зло, не имеющее никаких территориальных, национальных, религиозных границ, представляющее серьезную угрозу национальной безопасности и демографической ситуации в стране. В современных условиях борьба с этим негативным явлением остаётся в числе важнейших приоритетов государства. Об этом неоднократно заявлял Президент России Дмитрий Медведев, отводя СМИ высокую роль: «Следует вести грамотную информационную политику. Здесь важно показать, что употребление наркотиков – это не факт приобщения к какой-то особой касте, модной субкультуре, а это, по сути, шаг, который ведет к деградации и к смерти».

В современных условиях общество уже всё больше осознает, что одним из важнейших показателей «прогрессивности» и «успешности» молодых людей является приверженность здоровому образу жизни, неприятие асоциальных форм и принципов поведения. Однако для достижения серьезных результатов в борьбе с наркоманией требуется комплексный подход всех уровней власти, тотальная мобилизация всех институтов гражданского общества, учет потенциала общественных объединений, религиозных организаций и активная гражданская позиция людей.

Для того, чтобы противостоять этому злу, мы должны всерьез заниматься решением социальных проблем, преодолевая безработицу и бедность, создавая новые рабочие места и вовремя выплачивая заработную плату, пресекая факты коррупции и неэффективного использования бюджетных средств.

Своевременная оценка криминогенной ситуации, сложившейся в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территориях муниципальных образований республики – еще один фактор предупреждения распространения этих асоциальных процессов.

Следует усилить профилактическую деятельность, медицинскую помощь и медико-социальную реабилитацию больных наркоманией.

Нужна работа на опережение, в первую очередь в подростковой и молодежной среде, поскольку это наиболее уязвимая группа населения в плане приобщения к психоактивным веществам.

На сегодняшнем заседании мы должны выработать конкретные практические рекомендации в адрес руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных районов и городских округов республики по повышению качества антинаркотической работы, снижению спроса на психоактивные вещества среди молодежи.

Уверен, благодаря совместным усилиям мы повысим эффективность работы и усилим межведомственное взаимодействие в сфере противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Чувашской Республике.

Надеюсь на конструктивное обсуждение.

Официальный портал органов власти Чувашской Республики
ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia