В Чувашском госуниверситете ведется планомерная работа по внедрению законченных фундаментальных и прикладных исследований в народное хозяйство. Продолжается внедрение разработанных в университете биостимуляторов роста и кормовых добавок, высокоресурсных генераторов озона, новых поколений вентильных двигателей, устройств для лечения позвоночника и опорно-двигательного аппарата, строительных материалов с улучшенными свойствами (кирпич, бетон, стеновой материал), клеев различного назначения.

В 2010 году в рамках хозяйственного договора с ООО «Производственная Компания «Борец» (г. Москва) в научно-исследовательском центре «Электромеханотроника» Чувашского госуниверситета началась работа по изготовлению стендового оборудования для контроля гистерезисных параметров сегментных постоянных магнитов на основе РЗМ в нагретом состоянии, эскизной конструкторской документации, эксплуатационной документации и программного обеспечения на стендовое оборудование для контроля гистерезисных параметров сегментных, а также призматических и цилиндрических постоянных магнитов на основе РЗМ в нагретом состоянии. Эти работы проводятся в рамках инновационного проекта государственного значения «Разработка стендового оборудования для контроля гистерезисных параметров сегментных постоянных магнитов на основе РЗМ в нагретом состоянии».

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia