pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым малые и средние предприятия, созданные при вузах, смогут получить в аренду без конкурса и аукциона госимущество, закрепленное за этими вузами.

Изменения вносятся в законы "О защите конкуренции" и "О науке и государственной научно-технической политике".

Законопроект касается договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества, закрепленного на праве оперативного управления за высшими учебными заведениями, являющимися бюджетными или автономными образовательными учреждениями, а также бюджетными или автономными научными учреждениями. Порядок и условия заключения этих договоров определит правительство РФ.

В документе прописываются требования, которым должны соответствовать арендаторы помещений. В частности, ими должны быть хозобщества - субъекты малого и среднего предпринимательства, учрежденные такими высшими учебными заведениями или научными учреждениями. Кроме того, деятельность арендаторов заключается в практическом применении (внедрении) результатов интеллектуальной деятельности, права использования которых внесены в качестве вклада в их уставный капитал.

В договоре аренды также должен быть установлен запрет на сдачу в субаренду предоставленного имущества.

"Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства в сфере прикладного научного бизнеса, которого у нас в стране пока нет и который необходим для перехода к инновационной экономике. Как известно, это самый доходный вид бизнеса для любой развитой страны", - пояснял ранее журналистам автор документа глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Депутат напомнил, что ранее был принят федеральный закон, который разрешил научным и учебным заведениям создавать малые и средние предприятия, внося в их уставный капитал результаты своей интеллектуальной деятельности. "Но до сих пор такие предприятия могли получить в аренду помещения только по конкурсу или аукциону, который они чаще всего не выдерживали", - пояснил автор законопроекта.

Информационное агентство "Интерфакс". 2011. 9 февраля.

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia