Более 700 малых предприятий уже созданы в России на базе вузов после вступления в силу закона о бюджетных учреждениях. Об этом сегодня сообщил глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко во время доклада в Совете Федерации о реализации государственной политики в области науки и инновационной деятельности в научно-технической сфере.

Закон предоставил право бюджетным учреждениям науки и вузам самостоятельно учреждать хозяйственные общества, вносить в уставный капитал права на результаты интеллектуальной деятельности.

По словам А.Фурсенко, передает ИТАР-ТАСС, создание предприятий позволило "только на базе высших учебных заведений дополнительно организовать более 2 тысяч рабочих мест".

Финансирование Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в 2011 г будет увеличено до 4 млрд руб, отметил министр.

Он также сообщил, что региональным отделениям Российской академии наук /РАН/ в 2011 г были выделены дополнительные ассигнования, которые позволят привлечь на работу тысячу молодых учёных. "При этом выделялись деньги не только на зарплату, но и на обеспечение этих работников новым оборудованием", - отметил глава Минобрнауки РФ.

Также, по словам А.Фурсенко, в настоящее время одной из важнейших задач "в ресурсном обеспечении научных исследований является расширение участия бизнеса в финансировании науки". Он напомнил, что во время экономического кризиса государство подменило собой частное финансирование.

Прайм-ТАСС.

http://mon.gov.ru/press/smi/8226/

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia