spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

010211-0131 января 2011 года Дмитрий Медведев в городе Арзамасе Нижегородской области провел заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. В центре внимания совещания — использование инновационных программ крупными предприятиями с госучастием. В совещании принял участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота.

Президент побывал на Арзамасском научно-производственном предприятии "Темп-Авиа", которое входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение". Новые разработки предприятия финансируются как из бюджета, так и самой фирмой. Дмитрий Медведев поинтересовался, как акционерное общество "Темп-Авиа" распоряжается своими дивидендами. Оказалось, что часть из них отправляется в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение", а Корпорация сама затем направляет полученные средства на инновации. "Если на исследования, то это нормально, а если на содержание управленческого аппарата, закупку иностранных автомобилей – ненормально", — отметил Президент России.

В ходе совещания Дмитрий Медведев призвал государственные компании показать достойный пример всему рынку инноваций. Он предложил разделить госкомпании на две группы, в соответствии с их готовностью к принятию инновационных программ. У первой части компаний, где состояние в этой сфере более продвинутое, программы по инновациям будут приняты до конца апреля 2011 года. Вторая часть госкомпаний примет их к середине июля 2011 года. В первую группу готовности к инновациям, по мнению Главы государства, войдут Росатом, Ростехнологии, РусГидро, "Роснефть", "Транснефть", "Алмаз-Антей". Дмитрий Медведев отметил, что времени не так много, чтобы можно было расслабляться по поводу подготовки программ. Он напомнил о персональной ответственности руководителей за реализацию поручений, принятых на Госсовете, а также о том, что ответственными за принятие инновационных программ являются Правительство и представители государства в советах директоров компаний.

Справка.

Арзамасское научно-производственное предприятие является стратегическим и входит в состав оборонно-промышленного комплекса страны. Здесь разрабатываются гироскопические приборы и устройства для летательных аппаратов всех типов. "Темп-Авиа" перешел к разработке датчиков нового поколения, в том числе принципиально новых датчиков угловых скоростей.

Предприятие ежегодно инвестирует более 170 миллионов рублей в разработку и внедрение современных технологий, из которых 38 миллионов приходится на НИОКР.

http://www.pfo.ru/

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia