mzozh
gto
zozh 2015 5
21
st

o_form_zd_obr_zh
narkotiki_copy
s_g_t_s
pomosy-roditelyam
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

z_o_zh

230614

280111Д.МЕДВЕДЕВ: Виктор Петрович, борьба с наркоугрозой остаётся в числе важнейших приоритетов государства. Поэтому у нас есть служба значительная по своему потенциалу, мы с Вами регулярно поднимаем эти вопросы в ходе международного общения. Недавно приезжал афганский Президент. Афганистан – это то место, где создаётся значительная часть наиболее тяжёлых наркотиков, попадающих в нашу страну. Наша задача – бороться с этим всеми возможными способами в кооперации с афганским правительством. Для этого нужно совершенствовать деятельность своей службы.

Хотел бы проинформировать Вас, что сегодня подписал ряд указов. Один из них касается изменений в указ о дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств. В нём уточняется компетенция Государственного антинаркотического комитета и расставляются определённые акценты, связанные с приоритетами работы Госнаркоконтроля, включая подготовку ежегодных докладов о наркоситуации в России для представления Президенту. Когда представите?

В.ИВАНОВ: Дмитрий Анатольевич, хотел бы поблагодарить за подписание этого указа. Хочу сказать, что это была наша инициатива, связанная с тем, что до этого указа у нас не был определён компетентный орган, который бы представлял ежегодные доклады по наркоситуации в стране. В настоящее время таким органом определён Государственный антинаркотический комитет, который к концу второго квартала будет представлять соответствующие доклады о наркоситуации в стране в соответствии с положением о государственной системе мониторинга наркоситуации. В настоящее время эти предложения находятся в Правительстве, где будет утверждена система этого мониторинга. В конце первого квартала губернаторы регионов, они же председатели антинаркотических комиссий, будут представлять мне как председателю Государственного антинаркотического комитета оценки по наркоситуации в каждом из субъектов Российской Федерации, что позволит задействовать значительный потенциал руководителей регионов и представлять объективную ситуацию Президенту. Мы уложимся в срок, определённый вашим Указом.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Работайте, чтобы не было по принципу «у семи нянек дитя без глаза», потому что у нас есть главный орган, который этим занимается, есть другие структуры, которые тоже борются с наркопреступностью, но всё-таки Государственный антинаркотический комитет – это ведущий государственный орган, и именно на него это возложено.

Ещё один документ, касающийся социального самочувствия работников Госнаркоконтроля. Это указ, касающийся обеспечения жилыми помещениями сотрудников Госнаркоконтроля и лиц, уволенных со службы в определённый период, включая возможность получения единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения один раз за весь период госслужбы. Соответствующий документ доведите до сведения всех сотрудников Госнаркоконтроля.

В.ИВАНОВ: Большое спасибо, Дмитрий Анатольевич. Это действительно большая поддержка, позволяющая устанавливать механизм социальных выплат, субсидий сотрудникам для улучшения жилищных условий.

http://www.kremlin.ru/news

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia