el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

19 января в рамках рабочего визита в Ульяновскую область делегация из Чувашии во главе с Президентом Михаилом Игнатьевым приняла участие в торжественном собрании, посвященном празднованию 68-ой годовщины со дня образования области, которое состоялось в г. Ульяновск.

«Мы продолжаем дело великого просветителя Ивана Яковлева. Он мудрый наставник многих народов Поволжья, которые жили и живут дружно, одной единой многонациональной семьей. Уверен, что всечувашский праздник «Акатуй» мы проведем вместе на самом высоком уровне», — поприветствовал всех Президент Чувашии и вручил губернатору области памятные подарки. Михаил Игнатьев обратил внимание на успешное развитие в Ульяновской области экономики, расширение рынка труда, появление новых рабочих мест и постепенное погашение долгов по заработной плате.

«Многонациональность и мультиконфессиональность являются неотъемлемой частью имиджа региона и важным ресурсом его развития. В будущем году наша область ждет гостей со всей страны и из-за ее пределов на национальном празднике «Акатуй», который станет ярким культурным событием общероссийского и международного значения, новым шагом в укреплении дружбы народов. Не случайно сегодня здесь присутствует делегация из Чувашии во главе с Михаилом Игнатьевым», — подчеркнул в своем выступлении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отметим, что Ульяновск получил право представлять Россию в проекте «Культурные столицы СНГ».

«Уверен, что и впредь взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество будет служить фундаментом добрососедских отношений между Чувашией и Ульяновской областью», — сказал Михаил Игнатьев.

Затем состоялось подписание Соглашения между Правительством Ульяновской области и Кабинетом Министров Чувашской Республики о взаимодействии в организации проведения Дней культуры Чувашской Республики и Всероссийского чувашского национального праздника «Акатуй» в Ульяновской области. «Мы заинтересованы не только в культурном сотрудничестве, но и совместной работе в сферах экономики, здравоохранения, сельского хозяйства. Хотелось бы услышать инициативы, исходящие от молодежи и старшего поколения. Уверен, что это Соглашение внесет свой вклад в развитие Чувашии и Ульяновской области, а в конечном итоге будет способствовать улучшению качества жизни людей», — сказал Михаил Игнатьев.

Затем делегация Чувашии во главе с Президентом участвовала в заседании оргкомитета по подготовке и проведению всероссийского чувашского национального праздника «Акатуй», который планируется провести в начале июня текущего года» в г. Ульяновск.

Программа федерального праздника практически утверждена. Оба региона активно готовятся, уже известны коллективы, которые примут участие в торжестве. Помимо культурной части, была обсуждена тема благоустройства территории, размещения баннеров и медиасопровождения мероприятий. «Издревле наши регионы связывали культура, экономика, традиции и обычаи, — те бесценные вещи, без которого нет будущего. Ульяновская область развивается позитивно, много инвестиционных проектов, что дает новые импульсы бизнес-сообществу. Мы договорились усиливать наши добрососедские отношения. От нашего успеха зависит успех каждой семьи, каждого региона», — сказал Михаил Игнатьев в беседе с журналистами.

Президент подчеркнул, что чувашский народ представлен в каждом регионе страны. «Я уверен, что всероссийский Акатуй пройдет на высоком уровне. Это праздник подведения итогов посевной и постановки новых задач, что мотивирует молодежь на труд в агропромышленном комплексе, где сегодня внедряются инновации и происходит автоматизация труда», — сказал Игнатьев.

«Мы давно обсуждали, что нам необходимо сделать, чтобы чувашский праздник Акатуй прошел ярко и по-доброму, так как это – большое событие для двух регионов и страны в целом. Мы пришли к пониманию того, что этот праздник будет касаться не только культурной составляющей, но и истории, языка, агропромышленного комплекса. В Чувашии развиты сельскохозяйственные территории, там есть, чем гордиться и показывать достижения не только друг другу, но и всем гостям, руководству страны», — сказал губернатор Ульяновской области и добавил, что область намерена расширять сотрудничество Чувашией по внедрению нанотехнологий, строительству жилья, особенно социального

«Нас сближали великие сыны чувашского народа, которые жили и творили в Симбирской губернии и стали достоинством республики. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение будет выполнено в полном объеме. В России вы – пятый народ по численности, значит, вы — великий народ», — подвел итог переговоров Сергей Морозов.

Пресс-служба

Администрации Президента

Чувашской Республики

Сайт Президента Чувашской Республики

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia