spid
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Для каждого из нас эти дни – время приятных праздничных семейных забот, встреч с родными, близкими, друзьями. Неизменной остается и традиция подведения итогов прошлого года. Мы стараемся сохранить в памяти всё самое доброе и хорошее, что было в нашей жизни, при этом важно сделать правильные выводы из уроков минувшего года.

Для Приволжского округа, как и для всей страны, 2010 год запомнился событиями и радостными, и печальными, каждое из них оставит свой след и хочется верить в то, что даже из трагических событий мы сделаем правильные выводы и постараемся не допустить их повторения.

Летние пожары и засуха оказались подлинным испытанием для всех нас: и государственных органов, и общественных институтов. Подлинным горем для каждого стала гибель людей, но мы увидели и примеры истинного героизма, настоящего общественного сострадания и взаимопомощи. Сейчас на месте сгоревших населенных пунктов стоят новые дома с самой современной инфраструктурой, и это придает уверенности в том, что государство всегда придет на помощь тем, кого постигло несчастье.

Последствия мирового финансового кризиса экономика Приволжского федерального округа в целом преодолела. Но мы, ни в коем случае не снимаем с повестки дня решение проблем автомобилестроительной отрасли, военно-промышленного комплекса, городов с монопрофильной структурой экономики и, конечно, социальной поддержки населения.

Непростые экономические условия послужили импульсом для модернизации всех сфер нашей жизни. В регионах Приволжья есть все условия для изменений в технологической, производственной, научной сфере и главное – есть большое количество умных, высококвалифицированных специалистов, энергичных и творческих личностей, тех, кого принято называть кадровым потенциалом страны.

Особенно хочу отметить, что в уходящем году в Приволжском федеральном округе продолжена работа по поддержке детей, оставшихся без попечения родителей в рамках Проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», который нашел самый теплый отклик в сердцах многих и многих жителей Приволжья, молодежи, представителей властных структур.

Попечители Проекта, а это люди известные в России и во всем мире, поддерживали нас в этом благородном деле. Ну а самую главную поддержку мы получили в Послании Президента России Федеральному Собранию, значительная часть которого была напрямую посвящена защите и поддержке детей, оставшихся без родительской заботы.

Оглядитесь вокруг, такие дети наверняка есть рядом с вами, подарите им частичку своей доброты, любви и тепла. Новый год и Рождество – хороший повод для проявления наших лучших душевных качеств.

Приятно, что победа нашей страны - завоевание права принять Чемпионат мира по футболу, напрямую коснется жителей городов округа, в которых появятся новые современные стадионы и объекты городской инфраструктуры.

Я убежден в том, что мудрость старшего поколения, энергия молодежи, вековые традиции взаимопонимания и взаимовыручки помогут преодолеть все трудности и невзгоды.

Уважаемые жители Приволжского федерального округа, от всей души поздравляю вас с Новым 2011 годом! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, гармонии, оптимизма и счастья!

 Григорий Рапота

ГФИ по Чувашской Республике

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia