gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

291210_4

16 декабря с.г. практически вся страна буквально прильнула к экранам телевизоров – в прямом эфире телеканалов вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». В Чувашии же зрители не просто смотрели прямой эфир с главой Правительства России, но и чувствовали личную сопричастность.

Так, прямое включение было организовано и из Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования (г. Чебоксары). Главный врач центра травматологии Николай Николаев спросил премьера о поддержке и дальнейшем расширении возможностей высокотехнологичных медицинских учреждений. Владимир Путин заверил, что помощь будет сохранена в полном объеме. Кроме того, федеральный заказ на проведение операций планируют увеличить, а в перспективе модернизируют и систему реабилитации больных после операции.

Участниками программы стали и 16 представителей Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова (15 студентов (на фото) и председатель Студенческого совета ЧГУ Александр Иванов). Посчастливилось задать вопрос студентке 5 курса факультета экономики и менеджмента, участнице всероссийских форумов «Селигер» и «Прорыв» Оксане Майриной, присутствовавшей в телестудии канала. Оксана с удовольствием поделилась своими впечатлениями о программе: «Все 16 студентов ЧГУ считают себя счастливчиками потому, что присутствовали на беседе с премьером. Кстати, еще трое студентов уже встречались с Путиным 25 января 2010 года за «круглым столом» в университете. Мне тоже было не впервой общаться с Владимиром Владимировичем.

Когда наступил момент блиц-опроса, где каждый из присутствовавших в зале мог поднять руку и задать вопрос, одной из первых повезло именно мне. По какому критерию отбирал В.В.Путин? Не знаю, может быть, вспомнил меня, или же сыграло роль то, что сидела в первом ряду в центре. Первоначально планировала поднять тему трудоустройства молодежи, но до окончания эфирного времени оставалось десять минут, поэтому решила разрядить обстановку, сделав комплимент премьеру, мол, вы и спеть можете, и сыграть на рояле, и спросила, какой же еще талант он скрывает от народа? Отвечая на вопрос, Владимир Владимирович скромно возразил, что «играть на рояле» – сильно сказано, и заметил, что у каждого есть талант, просто не все имеют возможность его раскрыть. Думаю, приятно, когда люди интересуются не только тем, что он – премьер-министр, занимает высокий пост, а делают комплименты. Кажется, все прошло удачно».

Поделиться историей поездки на программу «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» охотно согласился Дмитрий Максимов, студент 5 курса факультета дизайна и компьютерных технологий, заместитель председателя Студсовета ЧГУ: «Нас собрали за четыре дня до поездки и сообщили замечательную новость, что едем на встречу с главой Правительства. 13 декабря, радостные от предстоящих событий, на поезде «Чебоксары-Москва» мы отправились в столицу России. Во вторник утром нас встретил представитель министерства образования и науки РФ, и мы вместе дождались делегацию из Казани. Нас разместили в санатории-профилактории «Руза» при Российском государственном социальном университете, где собрались участники встречи из разных уголков страны. Для нас проводили различные спортивные мероприятия; общались со студентами других вузов – одним словом, время проводили с пользой – к примеру, устроили «круглый стол» «Что такое Студсовет, какова мотивация студентов?».

15 декабря ездили на так называемый кастинг, где нас ознакомили с правилами программы, а на следующий день в пять утра выехали из г. Руза на программу в Гостиный Двор. В студии состоялась первая репетиция, и нас рассадили по гендерному составу и другим субъективным критериям. Суматоху разбавили кофе-брейком, после которого пребывали в ожидании съемок. В 13.30 часов началось выступление Владимира Путина. Все проходило в весьма уютной обстановке – четыре с половиной часа пролетели, как одно мгновение.

К сожалению, задать свой вопрос мне не удалось. Однако мероприятие оставило самые лучшие впечатления и дало силы для реализации идей. На обратном пути бурно обсуждали состоявшуюся съемку. Все очень довольны поездкой. Огромное спасибо руководству университета за такую возможность!».

 Анна ТИХОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia