el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

291210_4

16 декабря с.г. практически вся страна буквально прильнула к экранам телевизоров – в прямом эфире телеканалов вышла специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». В Чувашии же зрители не просто смотрели прямой эфир с главой Правительства России, но и чувствовали личную сопричастность.

Так, прямое включение было организовано и из Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования (г. Чебоксары). Главный врач центра травматологии Николай Николаев спросил премьера о поддержке и дальнейшем расширении возможностей высокотехнологичных медицинских учреждений. Владимир Путин заверил, что помощь будет сохранена в полном объеме. Кроме того, федеральный заказ на проведение операций планируют увеличить, а в перспективе модернизируют и систему реабилитации больных после операции.

Участниками программы стали и 16 представителей Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова (15 студентов (на фото) и председатель Студенческого совета ЧГУ Александр Иванов). Посчастливилось задать вопрос студентке 5 курса факультета экономики и менеджмента, участнице всероссийских форумов «Селигер» и «Прорыв» Оксане Майриной, присутствовавшей в телестудии канала. Оксана с удовольствием поделилась своими впечатлениями о программе: «Все 16 студентов ЧГУ считают себя счастливчиками потому, что присутствовали на беседе с премьером. Кстати, еще трое студентов уже встречались с Путиным 25 января 2010 года за «круглым столом» в университете. Мне тоже было не впервой общаться с Владимиром Владимировичем.

Когда наступил момент блиц-опроса, где каждый из присутствовавших в зале мог поднять руку и задать вопрос, одной из первых повезло именно мне. По какому критерию отбирал В.В.Путин? Не знаю, может быть, вспомнил меня, или же сыграло роль то, что сидела в первом ряду в центре. Первоначально планировала поднять тему трудоустройства молодежи, но до окончания эфирного времени оставалось десять минут, поэтому решила разрядить обстановку, сделав комплимент премьеру, мол, вы и спеть можете, и сыграть на рояле, и спросила, какой же еще талант он скрывает от народа? Отвечая на вопрос, Владимир Владимирович скромно возразил, что «играть на рояле» – сильно сказано, и заметил, что у каждого есть талант, просто не все имеют возможность его раскрыть. Думаю, приятно, когда люди интересуются не только тем, что он – премьер-министр, занимает высокий пост, а делают комплименты. Кажется, все прошло удачно».

Поделиться историей поездки на программу «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» охотно согласился Дмитрий Максимов, студент 5 курса факультета дизайна и компьютерных технологий, заместитель председателя Студсовета ЧГУ: «Нас собрали за четыре дня до поездки и сообщили замечательную новость, что едем на встречу с главой Правительства. 13 декабря, радостные от предстоящих событий, на поезде «Чебоксары-Москва» мы отправились в столицу России. Во вторник утром нас встретил представитель министерства образования и науки РФ, и мы вместе дождались делегацию из Казани. Нас разместили в санатории-профилактории «Руза» при Российском государственном социальном университете, где собрались участники встречи из разных уголков страны. Для нас проводили различные спортивные мероприятия; общались со студентами других вузов – одним словом, время проводили с пользой – к примеру, устроили «круглый стол» «Что такое Студсовет, какова мотивация студентов?».

15 декабря ездили на так называемый кастинг, где нас ознакомили с правилами программы, а на следующий день в пять утра выехали из г. Руза на программу в Гостиный Двор. В студии состоялась первая репетиция, и нас рассадили по гендерному составу и другим субъективным критериям. Суматоху разбавили кофе-брейком, после которого пребывали в ожидании съемок. В 13.30 часов началось выступление Владимира Путина. Все проходило в весьма уютной обстановке – четыре с половиной часа пролетели, как одно мгновение.

К сожалению, задать свой вопрос мне не удалось. Однако мероприятие оставило самые лучшие впечатления и дало силы для реализации идей. На обратном пути бурно обсуждали состоявшуюся съемку. Все очень довольны поездкой. Огромное спасибо руководству университета за такую возможность!».

 Анна ТИХОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia