god-dobrovoljca-volontera-2018

pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr 2018
zifr 1
zifr 2
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
vzozh
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

090715 5

Чувашскому госуниверситету – 50, но он по-прежнему молод благодаря своим студентам. Датой основания вуза считается 17-е августа 1967 года. Он стал 43-м университетом в Советском Союзе.

Тогда здесь открыли семь факультетов, на которых учились около 5 тысяч человек. Сейчас в стенах университета высшее образование получают более 16 тысяч студентов. ЧГУ по-прежнему остаётся крупным научным центром, исследования проводятся на 99 кафедрах. Вуз идёт в ногу со временем и активно участвует в программе импортозамещения. 

- Это лекарственные препараты против заболеваний, которые известны во всем мире, и они довольно дорогие в лечении: рак, СПИД, туберкулез, какие-то редкие штаммы микроорганизмов, резистивные к современным антибиотикам, что дает нам возможность позиционировать себя в этой области, - говорит заместитель декана химико-фармацевтического факультета ЧГУ Алексей Ерёмкин.

А это Центр прототипирования инновационных разработок машиностроительного факультета. Установленное здесь оборудование позволяет вытачивать образцы любой конфигурации и сложности. Университет активно сотрудничает с промышленными предприятиями. Среди партнёров вуза более 400 компаний, во многих из которых студенты проходят производственную практику.

- Очень хорошо, что и на работе изучаешь всё по своей специальности, и на учебе потом дополнительную информацию получаешь, которую тут же применяешь, - отмечает студентка факультета энергетики и электротехники, инженер-исследователь ОМПРЗА ЗАО «ЧЭАЗ» Марина Григорьева.

- Для каждого студента практически индивидуальная программа создается, назначается наставник из тех специалистов, которые не только обладают знаниями, но еще и могут воспитывать молодое поколение, - говорит директор инженерно-производственного комплекса микропроцессорных устройств РЗА ЗАО «ЧЭАЗ» Петр Варганов.

Один из самых крупных факультетов ЧГУ – медицинский. Сейчас здесь учатся больше 4 тысяч человек, среди которых немало представителей зарубежных стран. Благодаря программам обмена чувашские студенты и преподаватели также регулярно выезжают на стажировки. В прошлом году при поддержке Аньхойского университета в ЧГУ был создан Центр по изучению Китая. 

- Нашими ключевыми стратегическими партнерами сегодня являются Китайская народная республика, Беларусь, Армения, Казахстан, Германия и многие другие страны, - рассказывает ректор ЧГУ Андрей Александров. - Для чего нам это нужно? Для того, чтобы понять свое место в мировом образовательном пространстве, понять, где мы находимся и куда идти дальше, какие ориентиры и векторы выбрать на перспективу.

Сегодня Чувашский госуниверситет – это не только мощный научно-образовательный центр, но и кузница кадров для различных отраслей экономики. Указом Михаила Игнатьева за большой вклад в развитие образования, науки и подготовку квалифицированных специалистов вуз награждён Почётной грамотой Чувашской Республики. 

Источник:http://chgtrk.ru/news/17302

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniab
Адрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia