090715 5

Баскетбол – удел не только мужчин. Республику в регулярном чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола страны представляет женская дружина Чувашского госуниверситета «Атланта». На первой домашней игре третьего тура побывал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин. 

Вячеслав Ильин

В ТОП-дивизионе подгруппа «Запад», где выступает команда Чувашского госуниверситета, борьбу в сезоне 2016-2017 годов за места на пьедестале почета ведут семь команд. После первых двух выездных туров в активе игроков студенческой «Атланты» была одна победа и три поражения. Так что администрация альма-матер и однокурсники ждали в домашнем туре победы своих студенток-баскетболисток. 

- Здесь нет одной выгоды только лишь, - говорит ректор ЧГУ Андрей Александров. – Это очень такое ёмкое дело, которое нам поможет не только развить баскетбол, собственно говоря, а сформировать целый отряд будущих специалистов республики, которые сведущи во многом очень.

Календарь чемпионата определил в соперники хозяйкам площадки коллег из самарского университета. В столицу Чувашии гости прибыли в ранге фаворитов. Пять игр и столько же побед. Так что тренерскому тандему Никита Иванов – Алексей Миронов пришлось поломать голову не столько над выбором игровой тактики, сколько над мотивационными установками. 

- Нужно быть глубочайшим психологом, чтобы понимать девочек, начиная от раздевалки и заканчивая площадкой, - признаётся тренер БК «ЧГУ Атланта» Алексей Миронов. - Тяжело работать, но мы не опускаем руки, стараемся, работаем.

Судя по результату двух матчей (а хозяйки паркета дважды переиграли своих коллег со счетом 62:47 и 60:50), нашим тренерам удалось подобрать ключи к победам. Лучшей в составе дружины Чувашского госуниверситета стала Анна Чубарова, набравшая за две игры 34 очка. 

- Мы сыграли достаточно хорошо, но была какая-то несобранность. Вроде бы первая игра на таком уровне, в родном городе, мы, естественно, боялись. Я неделю готовилась к этим играм, - делится центральный нападающий БК «ЧГУ Атланта» Анна Чубарова.

Принципиальной была встреча и для главного тренера «Атланты» Никиты Иванова. Дружину соперниц на игру в столицу Чувашии привез его земляк Евгений Крылов. Наставники некогда начинали баскетбольную карьеру в спортшколе города Шумерли и даже успели поиграть в одной команде. Спортивная судьба вновь свела друзей-соперников на одной площадке, правда, по разные стороны баррикад. Фортуна улыбнулась Никите Иванову. 

- Мы выступаем среди лучших студенческих команд чемпионата России, - говорит главный тренер БК «ЧГУ Атланта» Никита Иванов, - и наша задача – закрепиться. В этом году у нас состав лучше, чем в прошлом году, хорошая селекция была летом за счёт поддержки руководства. Мы настроены на победу.

После трёх туров команда «ЧГУ Атланта» занимает 5-е место в подгруппе «Запад». 

Источник:http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14382

 

ruschuvashengfr 
 
vk new Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia