el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

090715 5

Начатый в Чебоксарах проект «Пути невыдуманных героев пересекутся…» получил свое дальнейшее развитие.
Акция была задумана как проводимая в разных микрорайонах города серия больших культурно-спортивных праздников для местных жителей с участием известных людей и спортсменов, чье имя на слуху и которые сами живут вот здесь, рядом, буквально по соседству.
Проект с успехом стартовал в конце июля на стадионе при средней школе № 2 в Чебоксарах. И сразу собрал около тысячи человек – больших и маленьких жителей округи, которые с превеликим удовольствием бегали, прыгали, состязались в подвижных играх, преодолевали разные веселые препятствия, участвовали в конкурсах на сообразительность и выдумку, занимались творчеством, что называется, «для души». И все это в компании со своими спортивными кумирами.

С тех пор прошло совсем немного времени, и вот уже 2 августа заметно больше народа, чем в прошлый раз, собралось на акцию «Пути невыдуманных героев пересекутся…» на стадионе возле средней школы № 29, что по улице Тимофея Кривова. Она превратилась в подлинный праздник единения для жителей северо-западного района столицы Чувашии.
«Мы собрались здесь не случайно, поскольку 29-я школа позиционирует себя как учебное заведение со спортивными традициями, как школа спортивных достижений. Безусловно, те ребята, что учатся здесь, должны быть сильными и закаленными», – заметил на церемонии открытия акции Николай Николаев, главный врач действующего в Чебоксарах Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Его поддержал ректор Чувашского государственного университета Андрей Александров, подчеркнувший: «Мы встретились на стадионе для того, чтобы наши дети увидели воочию живых легенд спорта. А это обычные земные люди, которые много работали и, в конце концов, стали первыми».
И действительно, молодежи, а также старшему поколению горожан было с кем пообщаться на школьном стадионе и было чему научиться. Тем более что многие из приглашенных на праздник известных спортсменов проводили здесь мастер-классы по разным дисциплинам, а то и сами с увлечением участвовали в развлекательных конкурсах. Как, например, любимцы наших болельщиков, баскетболисты команды «Чебоксарские ястребы», устроившие веселую возню с мячом вместе с окружившей их малышней. Или привлекший внимание серьезных мужчин в возрасте победитель первенства Европы по русским шашкам среди восьмилеток Артем Тихонов. Он проводил здесь сеанс одновременной игры.
Корреспондент «Советской Чувашии» тоже решил воспользоваться моментом и поинтересовался у «великих»: «Нынешняя акция проводится в канун стартующих 5 августа в Рио-де-Жанейро XXXI летних Олимпийских игр. И для сборной России они, видимо, будут проходить в очень непростых условиях. Тем не менее станете смотреть трансляции с Олимпиады и болеть за наших?» На что все из опрошенных ответили коротким: «Да». А дальше у каждого нашлось чем дополнить этот ответ.
Неоднократная чемпионка мира по пауэрлифтингу Анастасия Петрова и ее тренер Вячеслав Кострюков отозвались практически одновременно: «Жаль, конечно, что череда допинг-скандалов выбила из рядов сборной большую группу спорт-сменов, например, всех тяжелоатлетов. За них мы в первую очередь и хотели бы поболеть. Но, естественно, не оставим без внимания и другие виды спорта, где выступят россияне. И призываем поддержать всех наших».

А вот что ответили другие спортсмены

Валерий ЛАПТЕВ, чемпион Европы и победитель Кубка мира по боксу: «Считаю, что стартующая Олимпиада в очередной раз докажет, что Россия по-прежнему сильна в спорте. Несмотря на все эти направленные против нее санкции».

Алексей СОЛОВЬЕВ, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу: «Думаю, что политика санкций – своего рода сигнал для нашей страны. Пора государству перестать чрезмерно опекать спортивное движение в России. Надо делать его более самостоятельным».

Павел МИХАЙЛОВ, мастер восточного единоборства ушу:«Из всей Олимпиады в Рио меня в первую очередь заинтересуют красочные театрализованные церемонии открытия и закрытия Игр. Просто это будет наиболее приближено к тому спортивно-оздоровительному направлению, которое я практикую».

Анатолий ИВАНОВ, известный в республике шахматный тренер: «Не забудем, что на одних лишь летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро свет клином не сошелся. Например, есть еще 42-я Всемирная шахматная олимпиада 2016 года, что скоро пройдет в Баку. Там тоже будут выступать мужская и женская сборные России».

Александр ЕГОРОВ. Газета "Советская Чувашия". 2016. 4 августа. 
Фото Максима ВАСИЛЬЕВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia