el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

090715 5

Какие кадры нужны республике, и с какими сложностями сталкиваются выпускники вузов при трудоустройстве. Об этом говорили за круглым столом министры, педагоги и студенты. Принять участие в беседе, которая прошла в Чувашском государственном университете, пригласили и главу республики Михаила Игнатьева.

Ведущим предприятиям республики сегодня нужны высококвалифицированные кадры. В инновациях залог развития производства. Новшества, которые уже внедряются, представили на выставке, которую Михаил Игнатьев осмотрел перед началом круглого стола. 

Ситуация на рынке труда в Чувашии сейчас стабильная, сообщил руководитель профильного министерства Сергей Димитриев. По его словам, ежегодно более 16 тысяч выпускников вузов находят работу в родной республике. И все реже молодые люди обращаются за помощью в службу занятости. Подтвердил это и ректор ЧГУ Андрей Александров. Он отметил, что свыше 60% выпускников вуза трудоустраиваются по специальности. В этом немалая заслуга социального партнерства с крупными промышленными предприятиями. Испытывая нехватку кадров, многие из них готовят смену из сегодняшних студентов. 

- Мы уже на старших курсах переводим, присваиваем им должность инженера с записью в трудовую книжку, - говорит технический директор ИЦ «Бреслер» Владимир Шевелев.

По сути, сейчас необходимо готовить специалистов под нужды конкретных предприятий. Так и кадровый голод будет утолен, и выпускники получат хорошо оплачиваемую работу. Михаил Игнатьев еще раз подчеркнул необходимость повышения престижа инженерных специальностей, без этого невозможно дальнейшее развитие таких важных отраслей, как машиностроение и электротехника. 

- 40% рынка российских электрических сетей – это производители нашей республики, - отмечает глава Чувашии Михаил Игнатьев. - Это релейная защита, микропроцессоры, автоматы. Студенты идут, работодатели создают мотивацию, и специалисты квалифицированные.

Участники круглого стола обсудили также проблему оттока молодых специалистов из республики, затронули вопросы переподготовки кадров и поддержки талантливой молодежи.

ВИДЕО

http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=184007

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia