el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

090715 5
 
ur vstrechaИстории из жизни, диалоги о профессии, обсуждение ситуации в стране и мире — Глава Чувашии Михаил Игнатьев и первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Федоров встретились со студентами юридического факультета ЧГУ.

В ожидании гостей в аудитории царило легкое волнение — когда еще представится возможность послушать столь высокопоставленных лекторов и задать им вопросы.

Приветствуя будущих юристов, Глава республики отметил, что Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова является крупнейшим научно-образовательным центром. Он поблагодарил студентов факультета. Они не раз становились обладателями престижных грантов, активно участвуют в мероприятиях российского и международного масштаба, будь то зимние Олимпийские игры в Сочи, Всемирная летняя универсиада в Казани или же международный форум «Россия — спортивная держава» в Чебоксарах.

Выпускников юридических факультетов традиционно много, но высококвалифицированных кадров даже в органах власти не хватает. Чтобы получить первоклассную подготовку в вузе, нужно трудиться. «Именно от качественных знаний и способностей зависит, насколько успешны вы будете в профессии», — подчеркнул Михаил Васильевич.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров сказал, что юристы близки его сердцу, а первой его любовью являлась юстиция (по-латински «справедливость»). Он напомнил аудитории известное выражение: «Хлеба и зрелищ!». Если бы в свое время древние римляне добивались «хлеба и справедливости», тогда история мировой цивилизации была бы более благополучной. В этой профессии нужно руководствоваться не корыстными интересами, а думать, в первую очередь, о возложенной ответственности и не забывать о жизненных ценностях, расставил акценты сенатор от Чувашии.

Студенты один за другим подходили к микрофону. Вопросы были самыми разными, от перспектив развития юридического образования до международной обстановки. К примеру, председатель студенческого совета юридического факультета ЧГУ Никита Веселов поинтересовался, какое направление возьмет сейчас молодежная политика. В Чувашии более 55 молодежных организаций, тут же откликнулся Глава Чувашии, и постепенно на первый план выходят вопросы патриотического воспитания — любовь к родителям, к своему народу, к отчизне. Студент Роман Васильев рассказал гостям о своем проекте «Я — гражданин», который успешно реализуется в республике, а в скором времени охватит и шесть регионов ПФО.

Гости отметили, что ждут инициатив от самой молодежи. Значимые проекты, безусловно, получат развитие. В Чувашии поддержка молодежи — приоритетное направление государственной политики. И это обозначил еще в первом своем Послании Госсовету Глава Чувашии, оно так и называлось — «В молодежь надо верить!».

Даша ГОВОРОВА. Газета "Чебоксарские новости". 2015. 15 октября.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia