el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

studvesna mashfak

2 апреля во Дворце культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова состоялся концерт команды машиностроительного факультета. С прошлого года ребята славятся неподдельной искренностью и просто невероятным юмором. Юмором, который они сами от себя не ожидают. Итак, отправляемся на студвесну «Налегке»!

История началась в аэропорту. Главный герой возвращался домой из армии, но по нелепой случайности сел не на тот самолет. Вот и улетел в Индию. Эстрадный танец «Охрана не спит» стал открытием многообещающего вечера.

В незнакомой стране Паша – так зовут нашего героя – растерялся. Спросил совета у прохожего: где тут посольство? Добрый человек с улыбкой пообещал, мол, на пальцах расскажу. Оригинальный жанр «Пальцы» очень понравился зрителям! Под лучом софита парень делал фигурки из веревочки, а чуть поодаль – 10 человек, будто 10 пальцев, повторяли комбинации и складывали веревку в точно такую же фигурку! Было очень интересно, каждую схему зал встречал аплодисментами.

Вдруг декорации сменяются, и сцена ДК преображается в шикарный дом Пирхана. Классика жанра: он хочет выдать свою дочь за богатого жениха. Ее мнение, конечно, никого не волнует. Жених тут как тут, уже пытается купить любовь прекрасной и очень перспективной девушки: дефиле «Лучшие наряды мира» показало всю его щедрость. Интересные решения, разнообразные формы, удивительные образы… Но невеста врывается на сцену, рвет платья, танцует на обрывках костюмов, выражая свой протест. Неожиданно! Видимо, машиностроители дефиле на гала-концерте показывать не рассчитывают.

Пирхан не теряет надежды уговорить дочь выйти замуж, он даже список гостей подготовил. Представление жюри «Фотоальбом» рассмешило и героев огромной фотокниги, и нас, зрителей.

В этот вечер было много вокала. Авторская композиция «Откровение», рэп «Багамы», бардовская песня «Теперь я в Индии». Девушка случайно встретилась с Павлом, каждый рассказал друг другу свою беду. Паша решил помочь переубедить отца. Этому предшествовала очень смешная сцена с дракой русского солдата и богатого жениха. Парни, занятые вроде бы серьезным делом, так ненавязчиво путались в действиях, не успевали за закадровыми звуками, что зрительный зал аплодировал, громко и по-доброму смеялся. Как и в прошлом году.

Но и трогательным моментам нашлось место. Художественное слово  заставило зрителей замереть, прислушаться и искреннее сопереживать… «Баллада о любви и ненависти» Эдуарда Асадова – рассказ о радисте, попавшем в снежную бурю. Истощенный, без веры на спасение, он связывается со своей любимой, передает ей последний привет. Она просит его быть сильным, говорит, что очень любит. Но радист уже смирился: «К сожалению, надежды нет…» Тогда жена решается «признаться» в измене. Да еще и с лучшим другом! Горячая обида, непонимание, ненависть! Солдат выживает, ведь ненависть может гореть порой даже сильней любви… А девушка встречает мужа со слезами счастья: ее обман спас жизнь любимому человеку.

На сцене снова главные герои. Они уже помирились, разобрались в отношениях и поняли друг друга. Несостоявшаяся невеста благодарит Пашу: помогает ему и его другу-гитаристу улететь домой, в Россию. В лучших традициях Болливуда история завершается массовым танцем. Фристайл «Индийские будни» рассказал нам о жизни семейных пар, а закадровый голос очень смешно комментировал движения танцоров – индийских мужей и жен. Вот уж поистине головокружительная студвесна! Так не смеялась с прошлогоднего концерта студентов машфака. Спасибо, ребята, за искрометный, хотя порой случайный юмор и отличное настроение!

Текст Н. АРТАМОНОВОЙ.
Фото А. ПАТШИНА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia