el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

studvesna 3 fakul

6 апреля во Дворце культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова зрителей концерта «Париж 1900» сборной 3-х факультетов ожидала красивая, романтичная и творческая атмосфера столицы Франции. У входа гостей встречали француженки с письмами, воздушными шарами, вкусными пирожными и круассанами.

Студенты медицинского, химико-фармацевтического факультетов и факультета управления и социальных технологий показали спектакль о любви. Прекрасная и энергичная игра актеров создала невероятно приятную атмосферу. Отличный юмор, бодрящие танцы и минутка грусти не оставили равнодушных.

С самого утра Мадам Кокко рассказывает все сплетни Парижа. Проходя мимо дома Товье, она встречается со старшей дочкой художника Лизой. У них назревает спор, из которого рождается мюзикл «Двое, не считая круассана». Двух героинь поддерживают танцоры, жители города. Номер получился ярким и эмоциональным.

Отец Лизы и Софи беден, писать картины у него не получается с тех пор, как умерла жена, с работы уволили и платить за дом нечем. Товье с двумя дочками живет в доме, принадлежащем скупому мяснику Леонардо. Услышав сплетни, что старшая дочь художника выходит замуж за Ави, Леонардо решает отомстить молодому человеку за свой неудачный портрет, женив своего сына Луи на Лизе.

У Луи есть золотая рыбка. И он очень хочет, чтобы она хотя бы один раз увидела море. Из трогательного видеоролика «История Луи» мы узнаем о жизни доброго мальчика. Он загадывал желания своей рыбке, чтобы та помогала больным и нищим.

Товье против, чтобы дочь выходила замуж без любви, но мясник грозится выселить семью из дома за долги. Художник решается продать свои последние картины, написанные до смерти жены. Длинный монолог Товье плавно переходит в номер «Воспоминания» с участием инструментального ансамбля. Красивую песню исполнили на русском и французском языках. Пока герой Товье мучается воспоминаниями, Леонардо решает уничтожить картины. Творения художника ожили и разрушили сами себя прямо на сцене. Тут и солдаты, и природные нимфы, темные и светлые персонажи. Оригинальный жанр «Уничтожение картин» получился весьма интересным.

Команда сборной 3-х факультетов подготовила отличные танцы, один из них  – эстрадный танец «Кабаре».

Монолог каждого из персонажей выражал их переживания и печали, раскрывал характер героя. Эмоционально прочитал художественное слово «На границе баррикады...» Александр Казаков играющий Леонардо. Игра света и девушки в кроваво-красном добавили яркие акценты к монологу.

Влюбленные Лиза и Ави гуляют по Парижу и демонстрируют нам дефиле «Le Marche». Ребята на одной сцене собрали все знаменитые места, здания, сооружения и известных лиц, по которым все узнают самый романтичный город.

Дарья Бильтяева, сыгравшая героиню-сплетницу, исполнила эстрадную авторскую композицию «Песня Кокко», из которой мы узнаем, что она влюблена в Леонарда.

Превосходные поддержки, четко отточенные движения в танце «Действие второе» взорвали зал. Хитроумный план, задуманный Авием, срабатывает благодаря добрым людям. Влюбленные поженились, мяснику предложили место в высших слоях власти, а Ави стал его помощником.

Текст О. КУВАЙСКОЙ.
Фото Д. ВАХТИНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia