el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

210315 5

«Родина»  именно так назвали свое выступление студенты экономического факультета. 16 марта команда первой представила концерт на суд зрителей во Дворце культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

С чего же начинается Родина? Для кого-то с перелеска возле дома, со двора, где играют друзья, синего неба над родным домом в теплый летний вечер. При слове «Родина» у меня перед глазами вырисовывается картина – мама и папа, гуляющие, взяв ребенка за руки, по знакомой улице.

С первых же минут студенты эконома перенесли зрителя в Советский Союз в начало сороковых годов, время, когда страна совершила впечатляющий промышленный рывок. Он позволил СССР стать мощной индустриальной державой, располагавшей практически всеми необходимыми отраслями производства. Массовым танцем школьного выпускного бала ребята показывают процветающую страну и беззаботную счастливую жизнь. Но вдруг звучит сирена, кругом слышны взрывы – началась война!

Песня, а капелла исполненная девушками, проводивших молодых людей на фронт, поставлена очень грамотно. Сначала они стоят у швейного станка, но проходит время, и вместо одежды уже производят снаряды.

Бодрящий массовый танец хулиганов плавно перешел в другой номер, отразивший судьбу маленькой девочки, которая пережила тяжелые годы войны. За 8 месяцев она потеряла всех родных: папа погиб на фронте, брат умер от голода, затем и мама… «Остались я и золотая рыбка», – пишет она в своем дневнике.

Танец в стиле модерн «Цветы жизни» затронул сердце каждого. Одинокие дети-сироты, потерявшие родителей в годы Великой Отечественной, с криком мольбы просят прекратить ужасную войну. Ободранная, грязная одежда, растрепанные волосы… а в руках игрушки – это единственное что у них осталось.

Песня про дружбу, исполненная на разных языках, символизирует единство народов Советского Союза. Именно благодаря дружбе, патриотизму, отваге и любви к Родине, наши деды и прадеды одержали Победу в Великой Отечественной войне.

Невозможно оставить без внимания и номер про медсестру, пытающуюся спасти раненых солдат на полях сражений. Она отчаянно бьется за каждого, но огоньки гаснут и гаснут, остается один единственный, за которого она сражается до конца, ценой собственной жизни. В зал «стреляют» из пулемета, на сцене появляется танк, и наши солдаты возносят Красное знамя над Рейхстагом. Война окончена – Победа!

Затем на суд зрителей ребята представили видеоролик «Новое поколение». Увиденное и услышанное заставляет задуматься об образе жизни современного человека, рождает мысли о войне, судьбах людей в те тяжелые времена, об их поведении и поступках. За сорок минут концерта зритель смог почувствовать всю горечь поражения и потерь, голода и холода, страха и смерти во время войны.

Завершился концерт песней «Благодарим». Каждый из нас должен благодарить солдат за Великую Победу! Мы должны быть горды за Родину, за которую наши предки отдавали жизни. Именно благодаря их отважным подвигам мы живем под мирным небом.

О. КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia