el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Человеку свойственны сомнения. Место учебы. Место работы. Где жить и куда лучше поехать отдохнуть? В этой связи выбор является неотъемлемой частью жизни любого человека, то есть каждого из нас.

Перед школьниками-выпускниками также стоит нелегкая задача: в первую очередь, решить, чему посвятить жизнь на ближайшие годы – образованию или работе?

Думается, в юности большинство подростков – максималисты. Им подавай все самое лучшее, или же они сами пытаются заполучить желаемое. Так и я (в былые 17 лет) строила наполеоновские планы, собиралась покорять Москву. Только намного позже узнала, что она слезам не верит. В столице и без меня полно амбициозной молодежи. К счастью, рядом оказались верные советчики – родители. Они-то и объяснили, насколько важно получить высшее образование именно в том городе, где непосредственно собираешься работать и жить. Я же, в свою очередь, никогда не могла представить другое место жительства кроме родных Чебоксар – наш город самый чистый, уютный, тихий (чего не скажешь о столице нашей Родины).

Стоял вопрос о выборе вуза. К тому времени насмотрелась фильмов о студенчестве. Стремилась быстрее окунуться в атмосферу энергичности, занятости. Хотелось быстрее стать членом университетской семьи.

В воображении абитуриентки вуз представлялся большим и просторным, с компетентными и талантливыми преподавателями, отличным Студсоветом и широкими возможностями студентов – каким впоследствии и оказался Чувашский госуниверситет им. И.Н.Ульянова. Теперь уже с уверенностью могу сказать, что не ошиблась в выборе, так как наш вуз – классического образца, где чтут традиции и с успехом вводят новшества с целью оптимизации хода работы университета.

За три счастливых года обучения в ЧГУ я стремительно росла в плане творчества, развивалась духовно, вбирая в себя все самое лучшее: познания из сферы журналистики, искусства, литературы, философии. Эти и другие навыки я успешно использовала в научно-практических конференциях. Сумела проявить себя и в легкоатлетических соревнованиях. Кроме того, университет регулярно организовывал (и продолжает делать это по сей день) поездки в другие города, благодаря которым студенты могут совмещать отдых и приятное путешествие в компании друзей. Как и многие студенты нашего вуза, была удостоена стипендии Президента Чувашской Республики.

В стенах университета я нашла добрых наставников, поддержку в трудную минуту, настоящих друзей. Самое главное – получила и продолжаю получать ценные знания.

Спасибо руководству вуза. Спасибо, наш любимый университет!

Сюзанна СКВОРЦОВА,

3 курс, факультет журналистики.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia