el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Мы решили провести небольшой опрос у первокурсников разных факультетов и узнать, как же сложилась их студенческая жизнь за эти 3 месяца. Каждому были заданы следующие вопросы.

1. Почему выбрали именно этот вуз и факультет?

2. Какие у вас впечатления о вузе/факультете, студенческой жизни?

Сергей Лисин, факультет прикладной математики, физики и информационных технологий: «Это направление выбрал по велению сердца и разума. Первое впечатление было не очень хорошим, т.к на глазах была «пелена» из множества отрицательных мнений об университете. Но прошло всего 3 месяца, и мое мнение кардинально изменилось. Увидел, что здесь хорошие, веселые преподаватели, многие из них вызывают огромное уважение.

Я стал старостой своей группы, вошел в актив команды, уже успел победить в конкурсе «Стань звездой» в номинации «Лучший ведущий».

В плане учебы немножко тяжеловато, но это естественно, ведь изучаю новое. Хотелось бы еще много где себя попробовать, обязательно постараюсь это сделать!»

Галина Шагина, факультет русской и чувашской филологии и журналистики: «Факультет выбрала не по совету родителей или друзей, а по зову сердца. С детства хотелось окунуться в сферу, которая будет по душе. Прошли года, мое мнение о будущей профессии не поменялось, а вот желание стало только сильнее. И вот, теперь я студентка отделения журналистики.

Мои впечатления о ЧГУ более чем положительны. Как только поступила, уже начались разного рода посвящения и отборы в студактив. За время обучения в университете победила на конкурсе «Стань звездой» в номинации «Лучший ведущий». И это, думаю, только начало. Преподавательский состав очень порадовал, достаточно доступно изъясняют темы, читают интересные лекции. Горжусь тем, что получаю высшее образование в Чувашском государственном университете!»

Константин Петров, факультет русской и чувашской филологии и журналистики: «При поступлении долго не мог определиться с факультетом. Хотелось творческого развития, а решать уравнения, задачи – все это не мое. А вот читать книги, работать с публикой, писать статьи или сочинения – по душе. Именно поэтому выбор пал на отделение журналистики. И я ни разу не пожалел!

Мои одногруппники активные и общительные, преподаватели опытные. Радует большое количество различных мероприятий. Сама студенческая жизнь совмещает в себе приятное с полезным».

Аль-Бости Хайсам, медицинский факультет: «Учусь на стоматолога, так как с детства любил помогать людям. В Россию приехал из Сирии три года назад. В то время там была революция, много раненых. Мы с дедом (он доктор) помогали им. После этого понял, что профессия врача мне подходит. Изначально хотел стать хирургом, но в последний момент передумал. К счастью это или к сожалению, пока не знаю...

Мне рассказывали, что Чувашия – спокойный регион, и это правда. В первую неделю познакомился с одногруппниками. Они отличные ребята, мы уже успели подружиться.

Студенческая жизнь – много новых ощущений, радостей и трудностей. На данный момент столкнулся с самой, на мой взгляд, распространенной проблемой – ленью,  но мы же будущие доктора, так что преодолеем ее».

Мария Егорова, факультета русской и чувашской филологии и журналистики: «То, что стану филологом, поняла уже в детстве. Сколько себя помню, всегда любила литературу, нравилось писать сочинения, с 4 класса сочиняю стихи. Поэтому с выбором факультета особых проблем не было. А вот над выбором вуза пришлось подумать. Есть огромное количество престижных вузов как в Чувашии, так и за ее пределами, но решила поступить в ЧГУ. Считаю, что это действительно хороший вуз. В первую очередь, обратила внимание на список педагогов. Многие из них – профессора и доценты, значит уровень преподавания здесь высокий. Так как я – человек творческий, активная жизнедеятельность вуза тоже была важным критерием при выборе университета. Порадовала внеучебная деятельность ЧГУ: это и КВН, и студвесны, и волонтерство и др.

Студенческая жизнь в ЧГУ, безусловно, мне по душе. Приобрела огромное количество новых друзей, новых знакомых. Уже поучаствовала в конкурсе «Стань звездой» в номинации «КВН», где наша команда заняла I место! Сейчас уже готовимся к межфакультетскому КВНу, свободного времени совершенно нет. Все дни в вузе проходят весело, а главное – продуктивно. Многие ребята раскрываются по-новому. Здорово, что ЧГУ помогает в этом процессе – в процессе становления личности».

Олеся Лучанинова, историко-географический факультет: «Выбрала именно этот факультет, так как люблю историю. Считаю, что ЧГУ – очень хороший вуз. У меня замечательная группа, преподаватели и однокурсники.

Интересные и красочные мероприятия очень радуют. Конечно, пока их было немного, но все еще впереди!»

Роман Горшков, факультет радиоэлектроники и автоматики: «Со своей будущей специальностью определился после 9-го класса. Очень заинтересовался физикой, потому что это точная наука, и большинство вещей на Земле связано именно с ней. Вуз выбрал не сразу, но все же решил поступить в ЧГУ. Считаю, что это очень престижный, хороший университет. Я человек спортивный и творческий, но уклон делаю больше на спорт, поэтому эта сторона жизнедеятельности вуза для меня тоже имела значение.

Доволен, что выбрал именно ЧГУ, так как здесь созданы хорошие условия как для учебы, так и для спортивной, творческой жизни. Думаю, в нашем университете любой студент сможет найти себя и получить качественное высшее образование».

Наталия Никитина, строительный факультет: «Выбрала стройфак, так как понравилось то,  чем занималась подруга, сейчас она учится на втором курсе СФ.

В ЧГУ кипит бурная жизнь, очень интересно и весело учиться. Самое яркое впечатление оставил конкурс «Стань звездой», в котором мы с ребятами приняли активное участие».

Ксения Семенова, экономический факультет: «При выборе вуза не было сомнений: родной город, рядом семья и друзья. Всегда тянуло к математике, поэтому учусь на экономе.

Я просто в восторге от студенчества! ЧГУ подарил мне столько эмоций за эти 3 месяца, что тяга к учебе возрастает с каждым днем. Из ярких воспоминаний хочется упомянуть, конечно же, «Школу актива», которая подарила мне море эмоций и столько же знакомств. Ну и, естественно, конкурс «Стань звездой», в котором заняли I место в своей номинации.

Н.АКОНЯН.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia