pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Иван Антонов

 Иван Антонов родился в деревне Буртасы Вурнарского района. Окончил Буртасинскую СОШ с золотой медалью в 2011 году. Прошел конкурс в четырех университетах различных городов, но поступил именно на медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова. В данный момент учится на специальности «Лечебное дело», студент 4 курса.

К самым значительным достижениям относит выход в финал в 16 конференции-фестивале научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» (2014 год). Завоевал II место на первенстве среди студентов по спортивному ориентированию (2013 год), II место на 47-й Всероссийской научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам в секции «Дерматовенерология с курсом гигиены» за доклад «Профилактика нарушений зрения у школьников и студентов» (2013 год), I место на 48-й Всероссийской научной студенческой конференции по техническим, гуманитарным и естественным наукам в секции «Патофизиология, патологическая анатомия и клиническая патофизиология и судебная медицина» за доклад «Экспериментальный холелитиаз и его терапия» (2014 год).

Иван принял участие в качестве волонтера в XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани в 2013 году, член Волонтерского центра ЧГУ. Дважды лауреат стипендии Главы Чувашской Республики для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность.

– Почему решил поступить на медицинский факультет, ведь известно, что это очень ответственная профессия и требует много времени для ее освоения?

– Еще в школе решил, что буду либо химиком, либо медиком. К 11 классу уже появилось большое желание изучать медицину. Всегда любил проводить опыты на уроках химии, и меня никогда не смущали мысли, что придется слишком много учиться или что будет тяжело: люблю приобретать знания и получаю от этого удовольствие. Если бы была возможность, я бы снова прошел весь процесс обучения с первого по 4 курс.

Еще перед поступлением общался с многими ребятами, обучающимися на медицинском факультете, и сделал вывод, что разницы, где учиться на врача нет. Главное – желание и старание. А ЧГУ выбрал, потому что хотелось быть ближе к семье, родной земле, нашим людям.

– Как ты считаешь, чем дальше, тем легче учиться такой профессии?

– Тут сложно ответить, ведь с 1 по 3 курс студенты получают всю базу, на которую потом накладываются взаимосвязанные науки. Если что-то упустил, то это потом скажется. К примеру, сначала мы изучали анатомию, а на 4 курсе – хирургию. Так вот, невозможно изучать хирургию, не зная анатомии. Если сравнивать первый и четвертый курс, то тогда я ничего не знал, и уже поэтому было сложнее. Но медицина – это постоянный процесс обучения.

– Ты уже решил, какую специализацию выберешь?

– На данный момент знаю, что хочу быть врачом, который работает руками и головой – травматологом, ортопедом, например. Пока есть время подумать.

– Чем занимаешься в свободное от учебы время?

– Кроме учебы и науки занимаюсь спортом, бегаю, катаюсь на лыжах. Сейчас появилось новое хобби – собираю макеты самолетов. Пока коллекция небольшая, но это только начало. Также много времени уделяю волонтерской деятельности. Состою в Волонтерском центре ЧГУ, с которой выезжаем на субботники, помогаем организовывать дни донора, ездим в детские дома. Такой деятельностью занимаюсь еще со школы, ездил на различные экослеты и слеты лесничества. У меня нет приоритетов в волонтерской деятельности, мне нравится и спортивное направление. Первый опыт у меня был еще на первом курсе в IX Всероссийских летних сельских спортивных играх, а потом уже на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани. Еще стараюсь читать разную литературу для саморазвития. Недавно прочитал «Сердце хирурга» Фёдора Углова. Она очень впечатлила меня.

– Назови три вещи, которые хочешь обязательно сделать в своей жизни?

– Желание номер один – спасти умирающего человека, поставить его на ноги. Второе желание глобальное – мне хотелось бы как-то повлиять на состояние медицинского обслуживания, а точнее комплектацию оборудованием больниц. Знаю, что во многих деревенских больницах оборудования и койко-мест не хватает, т.к. бывает, что клиники объединяют между собой, а мест для больных становится все меньше. Очень бы хотелось, чтобы ситуация изменилась к лучшему. В-третьих, мечтаю прыгнуть с парашютом.

– Каким ты себя видишь через 20 лет?

– Умелым, опытным врачом, который спасет не одну жизнь. Таким врачом, для которого важнее всего его работа, помощь людям. А еще хочется, чтобы больные приходили ко мне не со страхом, а с доверием. Естественно, хочу иметь семью, которая будет меня ждать дома. В качестве домашних животных выбрал бы енота и кошку.

– Если бы о твоей жизни сняли фильм, то как бы его назвали?

– «Живу ради жизни».

А. ШОРИНА.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia