el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Слет собрал 375 представителей поисковых отрядов регионов Приволжья

С 23 по 25 октября в Кировской области впервые проходил Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт», который проводился по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Слет был приурочен к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и собрал 375 человек, участвовавших в этом году в экспедициях по местам боев.

Республику на слете представляли поисковые отряды «Память» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, «Георгиевская лента» Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова. «Набат» чебоксарской школы № 57, «Атал» чебоксарской гимназии № 5 и «Патриот» сотрудников УФССП России по Чувашской Республике.

На первом заочном этапе были подведены итоги поискового сезона 2014 года. Команда Чувашии стала победителем в номинации «Информация», в которой оценивались объем и качество публикаций, теле- и радиопередач о поисковом движении. В номинации «Наставник» вторым местом отмечена работа Евгения Шумилова, руководителя поискового клуба «Набат». В копилке достижений нашей команды также третье место в номинации «Рост», где учитывался рост числа участников поискового движения по сравнению с предыдущим годом.

В ходе второго очного этапа 14 команд прошли тестирование на знание вооружения, амуниции и артефактов времен Великой Отечественной войны, приняли участие в конкурсах. Представители Чувашии заняли второе место в конкурсе по технике безопасности и оказанию первой медицинской помощи и третье -  в конкурсе экспозиций по итогам полевого сезона.

В общекомандном зачете делегация Чувашии заняла второе место. Победителем и обладателем сертификата на 150 тысяч рублей для финансирования поисковой экспедиции был признан поисковый отряд Республики Мордовия. Третье место у команды Пензенской области.

Все победители слета награждены дипломами полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и ценными подарками.

«Мы увидели заинтересованность руководителей, координаторов поисковых движений. Мы видим веру в глазах тех девчонок и мальчишек, которые посвятили себя благородному делу восстановления памяти погибших героев Великой Отечественной войны. Важно, чтобы активисты поискового движения поняли, что идея проведения слета лишена популизма и нацелена на то, чтобы объединить усилия неравнодушных людей, понять ключевые «болевые точки» развития данного направления, определить механизмы их решения, в том числе с привлечением административного ресурса аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Безусловно, мы готовы и будем поддерживать развитие поискового движения в округе. Уже принято решение, что окружной слет поисковых отрядов станет ежегодным, пополнив тем самым, перечень окружных социальных проектов, проводимых по инициативе Приволжского полпреда Михаила Викторовича Бабича и направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи», - отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев, посетивший слет.

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia