el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

selektornoe sovechaniaВ Центральном исполкоме «ЕДИНОЙ РОССИИ» подвели промежуточные итоги реализации партпроекта

На реализацию партпроекта «500 бассейнов» с момента его запуска из федерального бюджета было выделено 5 миллиардов рублей. Об этом заявил в четверг, 9 октября, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, руководитель партпроекта Николай Булаев по итогам селекторного совещания, состоявшегося в Центральном исполкоме Партии.

«Проект имеет социальную значимость для людей, и по делу ими оценивается. Мы строим бассейны с расчетом на все категории граждан, в том числе и на инвалидов, чтобы все могли посещать спортивные сооружения. География строительства обширна – от Владивостока до Калининграда. Я отмечу, что за это время было сделано немало. На днях мы заканчиваем строительство 50-го бассейна, до конца года сдадим в эксплуатацию еще 3-4 в республиках Северного Кавказа. В следующем году планируем построить более 20 бассейнов», - рассказал руководитель партпроекта.

Он отметил и возникающие трудности, связанные с прохождением государственной экспертизы. «Мы начинали проект более динамично, но сейчас изменился порядок прохождения госэкспертизы, и мы не можем разобраться, почему процесс стали таким трудным и долгим. Если раньше экспертизу проектно-сметной документации делали за полтора месяца, то теперь не можем сделать и за полтора года. То ли проектировщики стали работать хуже, во что я мало верю, то ли придуман слишком забюрократизированный механизм. Мы будем с Минстроем обсуждать эту проблему», - подчеркнул Николай Булаев.

Вместе с тем, добавил он, резко снизились возможности вузов, потому что там сократилось количество студентов-внебюджетников. «Помимо этого у регионов есть проблемы с софинансированием, в связи с чем мы будем рассматривать вопрос об увеличении федеральной составляющей, которая сейчас составляет 50%. У нас нет выхода, так как регионы сильно закредитованы, а тем, у кого большие долги, Бюджетный кодекс запрещает софинансирование», - пояснил руководитель партпроекта.

Остальные проблемы, по его словам, носят субъективный характер. «Кто-то из руководителей вузов не обращает внимания (на необходимость возведения бассейна – прим.ред.), кто-то не очень торопится (подключиться к проекту – прим.ред.). Но большинство ректоров относятся к партпроекту как к своему детищу, активно продвигают стройку. Поэтому в целом могу сказать, что мы движемся в правильном направлении и показываем хорошие результаты», - заключил Николай Булаев.

Напомним, что в Чебоксарах в декабре 2012 года был открыт первый бассейн с цельнометаллической чашей в рамках партийного проекта «500 бассейнов". Строительная компания «Алза» за короткий срок тогда возвела физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Чувашском государственном педагогическом университете имени И.Я. Яковлева.

В марте текущего года после решения Президиума Регионального политического совета о продолжении реализации проекта на территории Чувашской Республики региональное отделение Партии совместно с Кабинетом Министров направило ходатайство о строительстве еще одного бассейна, теперь уже на базе Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

«Мы подготовили проектно-сметную документацию, решили все вопросы по коммуникациям, по остальным вопросам, поэтому хотим подтвердить свое твердое намерение выполнить в 2015-ом году те планы, которые мы заявили в марте," - доложил Николаю Булаеву ректор ЧГУ имени И.Н.Ульянова Андрей Александров.

Чувашское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия"

 

 

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia