210914 1

В воскресенье, 21 сентября, в г. Чебоксары на набережной Чебоксарского залива (Певческое поле) и в городах и районах Чувашской Республики состоится «Кросс наций-2014».

Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое спортивное мероприятие России.

Всероссийский день бега – не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс наций» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, в особенности молодёжи, пропаганда здорового образа жизни.

Весомым вкладом в оздоровление нации является факт, что наряду с любителями на старт выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни. Демократизм кроссового бега, его общедоступность подчеркивается тем, что у него практически нет правил. В этом своде легкоатлетических «законов» кроссу отведено всего несколько абзацев, и то, в основном, в качестве рекомендаций. В самом первом пункте этих правил выражена свободолюбивая суть кросса – в связи с тем, что условия, в которых проходят соревнования по бегу по пересеченной местности в разных странах различны, «невозможно узаконить жесткую международную стандартизацию этой дисциплины».

Соревнования по бегу – один из самых старых видов спорта, по которым утверждены официальные правила соревнований, включенные в программу с самых первых олимпийских игр 1896 года.

К участию в соревнованиях «Кросс наций - 2014» допускаются все любители бега, не имеющие медицинских противопоказаний. По предварительным представленным под штандартом Московского района выступят свыше пяти тысяч любителей оздоровительного бега и здорового образа жизни в составах 74 коллективов физической культуры. 

Московский район г.Чебоксары

ruschuvashengfr 
 
vk yt twandr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia