el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

Для участия в городском конкурсе «Общественное признание – 2014» Молодежное правительство при администрации Московского района г.Чебоксары представило проект «Фестиваль альтернативных культур «Здоровая нация».

Руководитель данного проекта – председатель студенческого совета экономического факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, председатель Молодежного правительства при администрации Московского района г.Чебоксары Юлия Егорова.

Проект зародился по инициативе членов Молодежного правительства при администрации Московского района города Чебоксары. Первый фестиваль альтернативных культур «Здоровая нация» прошел 5 декабря (реп) и 20 декабря (рок) 2008 года. Помимо пропаганды здорового образа жизни и альтернативных форм организации молодежного досуга, фестиваль «Здоровая нация» направлен на раскрытие непрофессиональных талантов среди молодежи по музыкальным, танцевальным, спортивным и художественным направлениям.

Начиная с 2011 года фестиваль «Здоровая нация» проводится в формате «OPEN-AIR». Ежегодно проект собирает более 2000 зрителей: школьников, студентов, работающую молодежь и жителей города Чебоксары. За 6 лет существования проекта было открыто более 100 талантов по разным направлениям.

Обычно фестиваль проходит 30-31 мая и продолжается 2 дня. Дата выбрана неслучайно, ежегодно фестиваль приурочен Всемирному дню без табака (World No Tobacco Day). Тема здорового образа жизни проходит через весь фестиваль, и Студенческий сквер объявляется зоной здорового образа жизни. Например, в 2014 году, ведущие неоднократно напоминали зрителям о том, что с 1 июня вступают в силу новые положения Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В 2014 году формат и РОК, и РЭП-фестивали прошли в один день – 30 мая. Главная идея: показать молодежи, как необходимо проводить свободное время с пользой в условиях города без наркотиков, алкоголя и табака.     

Одновременно с выступлениями на главной сцене музыкальных исполнителей на фестивале работали площадки, формирующие у молодежи моду на здоровый образ жизни: стрит-воркаут (уличный фитнес), паркур (преодоление препятствий в городских условиях), граффити, уличный баскетбол, портреты и шаржи, временное тату, брейк-данс, мастер-классы по фитнесу и другие. Эффектнейшим элементом программы стали фаер-шоу и байк-шоу.

В 2014 году количество интерактивных площадок фестиваля увеличилось в 2 раза, и составило 20. Были введены такие новые интерактивные площадки, как: сдача нормативов ГТО, stand hand («хождение на руках»), мастер-класс по здоровому питанию от активистов федерального молодежного проекта «Беги за мной», мастер-класс по самообороне и рукопашному бою, мастер-классы по йоге, мастер-классы по «Hand-made» (изготовление украшений своими руками) и современным социальным парным танцам.

Пожелаем Юлии и проекту «Фестиваль альтернативных культур «Здоровая нация» победы в конкурсе «Общественное признание – 2014»!

Московский район г.Чебоксары

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia