pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
dk
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
bannerWoS
dost
ze_in
chuvashskaya respublika copy
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
mezd as stud tv
rus
zozh 2015 2
nauka i obr
kb
soob
map ncpti banner
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

С 1 сентября 2014 года начнут внедряться нормы физической подготовки «Готов к труду и обороне». К слову, на территории Московского района г. Чебоксары уже прошёл физкультурно-спортивный фестиваль, посвящённый ознакомлению с нормами ГТО («Готов к труду и обороне») как для взрослых, так и для школьников.

Им и предстояло преодолеть 9 спортивных испытаний: бег на 60 метров, метание гранаты на дальность, оказание первой медицинской помощи пострадавшему, стрельба из пневматической винтовки с кругами, прыжки в длину с места, поднятие гири (мужчины), сгибание и разгибание рук в упоре лежа (женщины), преодоление туристической полосы, разборка и сборка автомата Калашникова.

Как отметили тогда участники соревнований, юные приверженцы здорового образа жизни: «Сдаем нормы ГТО впервые. Быть первыми – сложно, однако интересно. Надеемся, что справились с поставленной задачей».

Сегодня мы обратились с вопросами к горожанам: «Как вы относитесь к нововведению? Занимаетесь ли физической культурой и спортом? По силу ли Вам сдача норм ГТО?»

Алексей Пантелеймонов, студент юридического факультета Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова: «Знаю про нормативы ГТО и к ним отношусь крайне положительно. Примечательно, что ещё в школьные годы мечтал о том, чтобы этот физкультурно-оздоровительный комплекс вернули. И с этого года моя мечта обрела жизнь. Я веду здоровый образ жизни. Вот и сегодня выйду на пробежку в Лакреевский лес. Также увлекаюсь лёгкой атлетикой, волейболом, футболом, лыжными гонками. Недавно съездил на молодёжный форум Приволжского федерального округа «iВолга». В рамках форума можно было попробовать сдать нормы ГТО, и я не упустил эту возможность. В итоге, сдал всё на «отлично», то есть получил памятный значок. Показал один из лучших результатов среди участников смены «Ты – предприниматель», за что был приглашен на сцену на вечернем построении и получил небольшой приз».

Юлия Антонова, главный редактор газеты «Мир студентов» Чебоксарского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы: «Занимаюсь физической культурой и спортом и стараюсь делать это регулярно. Имеется многолетний опыт участия в соревнованиях. То, что внедряются нормы физической подготовки «ГТО», к этому отношусь положительно. На мой взгляд, благодаря этим нормативам появляется возможность с каждым поколением «получать» всё более здоровое население. Поскольку чем больше мы укрепляем своё физическое здоровье, занимаемся спортом, тем меньше растёт интерес к пагубным привычкам, а значит, мысли человека будут направлены в русло здорового образа жизни. Что же касается самих нормативов, думаю, они мне под силу. Вопрос в том, как далеки (или близки) они будут к нормативам моей возрастной категории».

Пётр Ярзуткин, радиожурналист, корреспондент ГТРК «Чувашия»: «Вполне положительно отношусь, тем более это полезно подрастающему поколению. «ГТО» помогает всесторонне развиться в физической культуре. Спортом занимаюсь пару раз в неделю на уровне любителя, и думаю, что смогу сдать все нормативы».

Инесса Батченко, сотрудник Интернет-агентства: «ГТО - скорее всего, это хорошее нововведение, это стимул к активному движению. Однако для меня вряд ли по силу сдача нормативов. Пожалуй, поначалу люди обязательно будут стараться их выполнить».

Александр Захаров, фотограф: «Укрепляю свой организм утренней зарядкой. Не уверен, сдам ли я все нормативы».

Людмила Лукина, специалист пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашской Республике: «К ГТО отношусь абсолютно положительно. Так точно, ГТО быть! Думаю, что сдам, так как на работе у нас два часа в неделю проходит физическая подготовка.

Александр Налимов, мастер отделочных работ: «Конечно, занимаюсь спортом, в основном, тяну штангу, таким образом, поддерживаю своё тело, свой организм в надлежащей для молодого человека форме. И уверен, что нормативы ГТО сдам без особых усилий. Чувашия – спортивный регион, а это значит, что нам спортивные трудности нам по плечу».

Анастасия Соломина, член общественной организации: «К нормам физической подготовки «ГТО» отношусь положительно, поскольку опыт в этом у нас уже есть. К сожалению, спортом не занимаюсь, но посещаю бассейн, каждый день хожу на работу пешком. В моем возрасте сдать ГТО пока возможно, а дальше – сложнее».

Олег Никифоров, лауреат премии «Общественное признание-2011», имеет 2 дан по айкидо: «Конечно, я знаком с нормативами ГТО, данное нововведение целиком и полностью приветствую. Однозначно, эти нормативы смогу выполнить».

Ирина Чиркова, выпускница Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова: «К ГТО, в принципе, отношусь положительно. Уважаю спорт, по возможности им занимаюсь. Думаю, что подход к нормативам должен быть индивидуальным, поскольку это зависит от многих показателей: телосложение, здоровье, спортивные навыки… Требования не должны быть строгими, на мой взгляд. Но сама не уверена, что нормативы сдам с лёгкостью».

Московский район г.Чебоксары

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia