el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

230614-1Евгений Андриянов в 2009 году окончил Чебоксарскую среднюю школу № 48 и поступил на факультет радиотехники и электроники Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова. Ныне – студент 5 курса факультета радиоэлектроники и автоматики. Евгений – активист общественной жизни университета, участник фестиваля «Студенческая весна» в 2010-2014 гг., межрегионального молодежного образовательного форума «МолГород» в 2011-2012 гг., профсоюзной Школы актива ЧГУ «Вместе» в 2011-2013 гг., осеннего чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди студентов нашего вуза в 2012 г., республиканского молодежного профсоюзного форума «Инициатива. Стремление. Перспектива» в 2012 г. Одна из последних наград Жени – благодарность от руководства ЧГУ за добросовестный труд в реконструкции объектов для проведения Олимпийских игр в г. Сочи в составе студенческого строительного отряда «Проспект 15», капитаном которого он был в прошлом году. 

Евгений признается, что очень любит творческую и общественную деятельность, а в свободное время читает книги.  

Женя, расскажи, как ты узнал о возможности устроиться на работу в стройотряд ЧГУ?

– Впервые об этом движении услышал еще в 2011 году от старшекурсников. Поехать в другие регионы не решился, зато стал бригадиром стройотряда на территории нашего университета: мы делали ремонт в общежитиях и корпусах. В 2013 году поехал на всероссийскую студенческую стройку, а о том, как стать бойцом ССО, мне подробно рассказали в Студенческом совете. Приходите и вы в кабинет К-102 корпуса «Г»! Я познакомился с отличными парнями из Омска, Нальчика, Ростова, сдружился с ребятами из родного университета, до сих пор мы поддерживаем теплые отношения. В отряде у нас всегда было весело! Не на последнем месте, конечно, и приличный заработок. Вот так можно провести лето с пользой.

Могу отметить, что наши бойцы всегда отличались дисциплиной и организованностью. Доказательством этому служат многочисленные награды от руководства строительных объектов, полученные ребятами.

Какая поддержка оказывается развитию движения студенческих стройотрядов в университете?

– Хочется поблагодарить за активную помощь и всестороннюю поддержку бойцов стройотрядов руководство Чувашского госуниверситета, ректора А.Ю. Александрова, в частности. Весомый организационный и информационный вклад вносят Студсовет, профком студентов, аспирантов и ординаторов ЧГУ. Центр молодежных инициатив также поддерживает движение ССО в республике.

Поделись, каким было твое самое яркое лето? 

– Мы с ребятами поехали в Воронеж на реконструкцию трассы М-4-Дон. Интересная работа, где пригодились наши технические знания, отзывчивый, дружный коллектив и море приятных воспоминаний! А в свободное от работы время мы гуляли по Воронежу – красивый город.

Как уже бывалый боец, оцени условия проживания и работы на объектах? 

– Хочу подчеркнуть, оформление на работу осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Комфортное жилье, трехразовое питание, транспорт, который нас отвозил на объект и обратно. Дорога из Чувашии, можно сказать, бесплатная: билет на поезд мы покупали на свои деньги, но когда прибыли на место, нам возместили затраты. Путь домой, разумеется, тоже оплачен.

А как у вас, бойцов, дела обстоят с учебой? Успеваете сдавать сессию до отправления? 

– С учебой все замечательно, сессию наши ребята сдают вовремя. Уверен: если человек целеустремленный, он успеет и в учебе, и в работе, и в общественной жизни. Если есть искреннее желание, никакие преграды не помешают достигнуть намеченной цели. Сейчас помимо учебы работаю инженером-исследователем на Чебоксарском электроаппаратном заводе. Хочу сказать: университет всегда поддержит, но сам студент тоже должен стараться!

В этом году оканчиваю университет и пойду служить в армию. Но, возможно, после продолжу учебу в родном ЧГУ. Мне будет не хватать студенческой жизни… Особенно буду скучать по фестивалю «Студенческая весна», он бесконечно много значит для меня. Здесь нашел настоящих друзей, стал увереннее в себе, получил море позитивных эмоций. Выходишь на сцену на финальной песне, а люди в зале встают и аплодируют!.. Невозможно описать эти эмоции, когда понимаешь, что не зря прошли месяцы кропотливого труда.

Женя, что хотел бы пожелать студентам ЧГУ? 

– Дорогие ребята, придерживайтесь активной жизненной позиции! Участвуйте в культурных мероприятиях, ведите здоровый образ жизни, вступайте в ССО! Ведь студенческая пора пролетит очень быстро, но дорогие сердцу воспоминания останутся.

Надежда АРТАМОНОВА.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia