gripp
el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

С наступлением жарких летних дней возникает опасность возникновения пожаров в лесных массивах. По оценкам экспертов, огненные стихии возникают в силу различных причин, в числе которых не последнюю роль играют природные явления, вызывающие загорание леса: грозовые разряды, засуха, самовозгорание торфяников и так далее.

К сожалению, как свидетельствует статистика, в большинстве случаев лесные пожары является следствием неосторожных действий человека. Пожары нередко возникают вблизи населенных пунктов, у дорог, мест отдыха, так или иначе связанных с деятельностью человека.

Порой причинами таких пожаров являются непотушенный костер, брошенный окурок или горячая спичка. Такая небрежность порой приводит к тому, что огонь выходит из-под контроля людей и с лугов, полей переходит на лес. А также существует масса других причин, приводящих к возгоранию леса: от работающего двигателя, необорудованного искрогасителем, неисправности печного отопления в постройке, применение открытого огня в смолокурнях и тому подобное. Реже лесные пожары происходят в результате умышленного поджога. Известны случат поджога леса для сокрытия других преступлений, из озорства или хулиганских побуждений, с целью мести.

В соответствии с действующим законодательством нарушение требований пожарной безопасности в лесах влечет наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей.

Чтобы избежать неприятностей, при посещении леса и лесопосадок необходимо соблюдать простейшие правила пожарной безопасности.

В пожароопасный сезон запрещается:

- разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса (ветровал, бурелом), торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. По истечении надобности костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;

- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок;

- употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

- оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал в не предусмотренных специально для этого местах;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Московский район г.Чебоксары

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia