el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

190414 6

10 апреля команда юридического факультета и факультета искусств выступила во Дворце культуры Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова с концертной программой «Овтстед» и окунула нас в мир детства. Гостей в фойе встречали красочные рисунки малышей и яркие воздушные шары. А на столе членов жюри было изобилие детских игрушек, лакомств и напитков.

На смену героям из советских мультфильмов пришли образы из Диснея, которые прилетели в Чувашию. На сцену вышли мультипликационные герои с эстрадным танцем «Репетиция». К сожалению, студенты не смогли впечатлить членов жюри массовостью, им и зрителям не хватило энергичности и бодрости в номере.

Пока американские гости «отрываются» на репетиции, из зала появляются старые и всеми любимые герои – Карлсон, почтальон Печкин, Незнайка и Айболит. Они тоже хотят участвовать в концерте, но организатор, строгая и деловитая дама, против этого. По ее мнению, все эти персонажи уже давно не в моде и им пора уступить место молодым. Противостояние двух империй – «Диснея» и «Союзмультфильма» – показывается в оригинальном жанре стомпа «Перестройка».

Карлсон понимает, что влюблен в Минни, но не знает как вести себя в ее присутствии. Тут в зал врывается взрослый Малыш, которого жизнь помотала немало. Одет он бедно: «трикошки» с белой майкой да комнатные тапочки. Встретившись, старые друзья начали вспоминать былое, общих знакомых – так состоялось представление жюри «Соседи». На мой взгляд, номер был слишком скучным и долгим, поэтому и оценки жюри низкие, что вполне оправданно.

Разобраться в сердечных делах Карлсону помогает Купидон, образ которого примерил студент факультета искусств Алексей Смирнов. При одном его появлении зал взорвался овациями. Алексей предложил Карлсону спеть песню «Амур». За красивый и сильный академический вокал Купидону поставили все «десятки» со словами: «Самое яркое впечатление студвесны».

Затем мы увидели боди-арт «Кошмар Карлсона» с участием известных отрицательных персонажей диснеевских мультфильмов. Номер удался, но недоработанные моменты, такие, как неправильная подборка музыки, неэмоциональные движения актеров, собрали «восьмерки» и «девятки».

Неожиданно на сцену вышел человек в красном. Всем было интересно узнать, из какого же он мультика. По костюму было сложно догадаться, кого играет Алексей Макаров. Оказалось, что это персонаж из «Бременских музыкантов». Позже к нему присоединились два разбойника, которых сыграли Алексей Смирнов и Алексей Петров, вместе они исполнили попурри песен из всеми любимого мультфильма «Бременские музыканты». Весь зал пел вместе со студентами факультета искусств и, конечно же, номер оказался «десяточным».

В сердце Минни постепенно начала рождаться любовь к Карлсону. Но при других мышка постоянно «подкалывает» своего возлюбленного, а Карлсон, в свою очередь, подшучивает над большими ушами Минни. Ссора главных героев переходит в КВН «Вызов принят». Противостояние показывается и в фристайл-танце «Попробуй, повтори». В номере была показана борьба между героями советских мультфильмов и персонажами «Диснея», задорные движения, яркие костюмы.

Художественное слово простого зрителя из зала открывает глаза главным героям и примиряет их. Любовь и доброта восторжествовали. Несмотря на недоработки ребят, концерт получился весьма добрым и хорошим.

Олеся КУВАЙСКАЯ.

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia