el un k
pgu
popech sov
pr sotr 1
profkom2015
stud sov
pa_s_pr
obuch in gr
educ eng
na bi
dost
ze_in
gr pr
umnik
rsr
sov_rek

sp
s m u
cmi
rus
zozh 2015 2
nzpti 2
nauka i obr
kb
pr ter
antikorrup
ckob logo 1
fieb 1  
wm copy

В России от наркотиков ежегодно умирает около100 тысяч человек.

Студенты медицинского факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова поделились мнением о мерах по профилактике наркомании.

Наталья Краснова: «Почему некоторых молодых людей привлекают наркотики? Просто от скуки. А разве мало способов разнообразить свою жизнь? Если человек плотно занят учебой, спортом, а вокруг него такие же активные люди, то никакой «допинг» не нужен.

Еще одна причина – безразличные родители. Можно много зарабатывать, обеспечивать все материальные потребности сына или дочери, но при этом совсем не обращать внимание на его интересы – так и «потерять» ребенка недолго».

Ирина Огнева: «Среди молодежи постоянно надо проводить разъяснительные мероприятия о вреде наркомании. Начинать эту работу нужно в школах, в вузах – продолжить. В республике постоянно проводятся такие акции, как «Сообщи, где торгуют смертью». Уверена, если имеешь какую-то информацию о распространении этой гадости, обязательно надо сообщать в соответствующие структуры.

Кроме профилактических мер, считаю, необходимо усилить помощь людям, которые попали  в капкан наркотиков».

Лилия Анисимова: «Думаю, кроме чтения лекций о вреде наркомании необходимо строго контролировать ночные клубы. Распространителей наркотиков необходимо наказывать очень строго – вплоть до пожизненного срока».

Екатерина Мозорина: «С детства людям надо внушать, что наркотики – это смерть, что даже однократное применение  этих веществ может привести к инвалидности – физической, психической – и поставить крест на будущем. Для этого необходимы разные меры – беседы, лекции, социальные ролики по телевидению, а может, даже встречи с бывшими наркоманами (хотя мы понимаем, что «бывших» наркоманов не бывает). Кроме этого, необходимо занять молодежь интересными кружками, спортом, всячески поддерживать творческие начинания».

Ирина Иванова: «Сегодня существует множество видов психоактивных веществ. Часто бывает, что в первый раз наркотики может предложить знакомый из своей же компании. Ребенку нужно внушать с малых лет, что с такими «друзьями» ему не по пути, что отказавшись быть «таким, как все» лишь выигрываешь, что «только один раз» может обернуться смертью. А жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такое зло».

Похожие материалы

ruschuvashengfr 
 
vk tv Youtube andr

banner1_1 banner1 banner2_2 banner3 banner4 eo ek pfo_copy banner11_3 banner7 fz1 banner10
liniabАдрес университета: 428015, Россия, Чувашская Республика, город Чебоксары, Московский проспект, д. 15. Телефон: (8352) 58-30-36, 45-23-39 доп.37-50. linia